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Calzoni di patate con mortadella sofficissimi

Calzoni di patate con mortadella sofficissimi, ricetta semplice e gustosa, secondo perfetto per pranzo o cena anche per bambini, ottimo finger food per le feste.

Calzoni di patate con mortadella sofficissimi

Buonissimi i calzoni di patate con mortadella e formaggio, sofficissimi e golosi, ottimi sia a pranzo che cena, perfetti anche per i bambini, filanti al punto giusto, indicati anche per feste di compleanno.

La ricetta dei CALZONI DI PATATE CON MORTADELLA è molto semplice, dovete prima lessare le patate, schiacciarle e unirle al resto degli ingredienti, ci vuole poi un attimo a prepararli.

Se cercate un’idea per la cena che accontenti tutta la famiglia preparate questi calzoni di patate farciti con mortadella e formaggio, sono una delizia, spariscono in fretta conviene abbondare con le dosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni di patate con mortadella!

Calzoni di patate con mortadella sofficissimi Calzoni di patate con mortadella sofficissimi

Calzoni di patate con mortadella sofficissimi

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Ingredienti:

  • 230 g di farina quella che usate di solito
  • circa  80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 2 pizzichi di sale
  • 100 g di patate
  • 30 g di formaggio
  • 1-2 fette di mortadella
  • 1-2 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

  1. Lessate quindi le patate finché la forchetta non affonda nella patata, poi lasciate raffreddare e sbucciatele.
  2. Frullate poi le patate in un mixer e versatele in una ciotola.
  3. Aggiungete quindi la farina con il lievito, il sale, l’uovo, il formaggio e amalgamate tutto per bene.
  4. Aggiungete poi il latte e lavorate il composto.
  5. Risulta umido e leggermente appiccicoso.
  6. Spolverate le mani di farina oppure oliatele, prendete quindi l’impasto con le mani, una dose più o meno di due cucchiai.
  7. Formate quindi una pizzetta con le mani e sistematela sulla carta forno oliata.
  8. Farcite poi con pezzetti di formaggio tagliato a cubetti e la mortadella.
  9. Richiudete quindi a metà quindi e formate delle mezzelune.
  10. Sigillate poi i bordi con la forchetta, oliate e spolverate di pane grattugiato.
  11. Infornate nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
  12. Bon appétit

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