Straccetti di tacchino gratinati con verdure, ricetta facile e veloce, perfetti a cena, ottimi anche a pranzo, piatto leggero da preparare in poco tempo, cotti al forno.
Se adorate i peperoni e le melanzane dovete preparare gli straccetti di tacchino gratinati con verdure, cotti al forno, sono deliziosi, un piatto leggero semplice e gustoso che sicuramente andrà bene per cena.
La ricetta degli straccetti di tacchino peperoni e melanzane è molto semplice, volendo potete arricchirlo con un cucchiaio di formaggio grattugiato, o metterli in teglia con qualche pomodorino senza la panatura.
Ovviamente cambieremo la ricetta ma resterà un piatto molto leggero perfetto per l’estate ormai quasi vicina.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di tacchino gratinati con verdure al forno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Tacchino
-
1 Peperoni gialli
-
1 Melanzane ovali nere
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Tagliate la melanzana a cubetti e sistematela in una ciotola, pulite il peperone, eliminate i semini interni con la parte bianca e tagliatelo a pezzi.
-
Aggiungete il pane grattugiato, origano e sale a piacere e mescolate.
-
Tagliate le fette di tacchino o pollo se preferite a striscioline e aggiungetele alla verdura, unite l’olio e se vi piace un po’ di formaggio grattugiato, mescolate per bene.
-
Versate tutto in una pirofila da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti, il tempo comunque di cuocere bene la carne, la verdura non deve essere molto cotta.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Note
Straccetti di tacchino gratinati con verdure, ricetta facile e veloce, perfetti a cena, ottimi anche a pranzo, piatto leggero da preparare in poco tempo.
Ovviamente potete utilizzare il pollo se preferite, inoltre evitate di cuocere troppo le verdure perchè perdono le vitamine con le cotture prolungate.