Tranci con crema al latte e marmellata, dolcetti golosi semplici e facili, perfetti per la colazione o la merenda, ottimi anche per i bambini, decisamente buoni e leggeri.
Buonissimi i tranci con crema al latte e marmellata sono veloci e deliziosi, piacciono anche ai bambini, si preparano in pochi minuti e cuociono altrettanto in fretta, morbidi e golosi.
La ricetta dei tranci con crema al latte e marmellata è molto semplice, si prepara la crema, l’impasto base di pasta biscotto che cuoce in pochi minuti e poi si assembla tutto con la marmellata.
Una delizia, io li adoro, sono morbidi e buoni, si sciolgono in bocca, piacciono di sicuro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tranci con crema al latte e marmellata!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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60 g Farina 00
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60 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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125 ml Latte
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1 cucchiaio Farina 00
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1 cucchiaio Zucchero
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1 pizzico Vanillina
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q.b. Marmellata
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6 Fragole
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1 cucchiaio Zucchero
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4 cucchiai Acqua
Preparazione
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Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, unite poi la scorza di limone e la farina aggiungendola un po’ alla volta per non smontare il composto.
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Versate il composto in una teglia da 20 cm rivestita dalla carta forno, infornate e cuocete a 200° per circa 15 minuti.
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Sfornate e fate raffreddare, tagliate il dolce a metà e lasciate riposare.
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Preparate la crema la latte, mettete il latte in un pentolino con la vanillina, aggiungete lo zucchero e la farina, mescolate con le fruste finché non rapprende.
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Fate intiepidire e spalmatela sul dolce, poi aggiungete anche la marmellata e richiudete con l’altra metà.
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Tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in un pentolino con l’acqua e lo zucchero e lasciate cuocere finché non si forma uno sciroppo.
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Tagliate il dolce a tranci da 4 o 6 e decorateli con la salsa di fragole e un mirtillo.
Bon appétit
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