Panini di semola veloci all’olio

PANINI DI SEMOLA VELOCI ALL’OLIO, ricetta facile, ideali sa farcire, perfetti per accompagnare secondi ottimi con i salumi o con la nutella a colazione.

Semplicissimi e veloci i panini di semola veloci non necessitano di un robot per essere preparati basta il cucchiaio si impasta la farina, si lascia riposare un po’ e si danno le forme.

Niente di più facile possono farli anche i bambini, i panini di semola all’olio sono ottimi da farcire ma vanno bene anche per accompagnare i secondi piatti, certo che a colazione con la nutella o a merenda sono ancora più buoni.

Ovviamente tenete conto che durano un giorno quindo conviene fare la quantità che poi sapete andrà consumata per evitare sprechi di cibo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini di semola veloci all’olio!

Panini di semola veloci all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSemola di grano duro rimacinata
  • 100 mlAcqua
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il sale, l’olio e un po’ di acqua.

  2. Incomincia a mescolare con un cucchiaio.

  3. Aggiungi man mano il resto dell’acqua.

  4. Copri l’impasto con la pellicola e lascialo riposare 30 minuti per far sviluppare meglio la maglia glutinica.

  5. Prendi poi l’impasto e dividilo in 5 pezzi o solo 2 se preferisci.

  6. Fai delle palline e sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Panini di semola all’olio veloci, ricetta facile perfetta anche per la colazione.

Puoi arricchirli aggiungendo delle spezie come origano o semi di finocchietto.

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2 Risposte a “Panini di semola veloci all’olio”

  1. I panini sono duri come sassi. In un quarto d’ora, tra l’altro, non avevano neanche iniziato a cuocersi. Con GialloZafferano è sempre, sempre così. Ed io insisto a seguire le vostre ricette…mai più!!!

    1. I panini erano duri perché sicuramente li hai cotti più di 15 minuti e il forno non era preriscaldato. La crosta esterna è più dura si, l’interno no.

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