Pane georgiano senza lievito al formaggio barchette ripiene

PANE GEORGIANO senza lievito al formaggio barchette ripiene, khachapuri, ricetta semplice e veloce, pane farcito, idea antipasto o cena veloce.

Buonissimo il pane georgiano al formaggio ovvero il khachapuri, molto semplice e veloce, gustoso con la sua farcitura che può essere variata ovviamente con quello che si ha in casa.

La ricetta del pane georgiano è molto semplice, ho trovato anche una versione lievitata di questo pane ma in questo periodo preferisco lasciarvi quella senza lievito.

Si tratta di barchette di impasto farcite con formaggio ma si possono preparare anche senza, la forma viene data da una sorta di conchiglia su cui si lascia riposare l’impasto.

Viene cotto in appositi forni attaccando il pane alle pareti che resta incollato fino a quando non è pronto, qui poi c’è tutta l’abilità del fornaio di sapere quando è il momento giusto di togliere il pane prima che caschi nel fuoco.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane georgiano!

Pane georgiano senza lievito al formaggio barchette ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 125 mlAcqua
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (facoltativo)
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 200 gFormaggio (Imeruli o feta, Asiago, pecorino ecc.)

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola e aggiungi il lievito se lo usi, mescola e unisci l’acqua con un pizzico di zucchero e l’olio.

  2. Impasta per bene, può risultare un po’ duro è così, ma se serve puoi aggiungere un pochino di acqua.

  3. Fai una palla e lasciala riposare 30 minuti oppure utilizzala subito ma è sempre meglio un po’ di riposo per sviluppare la maglia glutinica.

  4. Trascorso il tempo dividi l’impasto in 4 parti e stendili con il mattarello in modo sottile formando delle pizzette.

  5. Arrotola un lato e portalo verso il centro poi arrotola il lato opposto e portalo verso il centro.

  6. Pane georgiano senza lievito al formaggio barchette ripiene

    Hai due rotolini, unisci le estremità e allarga la parte centrale formando una barchetta.

  7. Pane georgiano senza lievito al formaggio barchette ripiene

    Spennella con olio e farcisci con del formaggio tagliato a pezzetti.

  8. Inforna nel forno caldo a 250° e cuoci per 15 minuti, attenta a non bruciarle, tieni il forno sotto controllo.

    Bon appètit

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