Pane con parmigiana di melanzane in carrozza, ricetta sfiziosa e facile, perfetta per la cena, piatto unico anche da asporto ideale per pic nic e gite all’aperto, ricetta senza forno.
Buonissimo il pane con parmigiana di melanzane in carrozza, si lascia mangiare con piacere, è perfetto a cena o per un pic nic all’aria aperta, se adorate la parmigiana dovete provarla così.
La ricetta del pane con parmigiana di melanzane la trovi solo su Arte in Cucina, è semplice e gustosa, il piatto perfetto per chi vuole qualcosa di sfizioso e diverso dal solito.
Tutto rigorosamente fritto come vuole la tradizione napoletana.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane con parmigiana di melanzane in carrozza!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Pane raffermo
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4 fette Melanzane ovali nere
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4 fette Provola
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q.b. Passata di pomodoro
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2 Uova
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q.b. Farina 00
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g Latte
Preparazione
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Sistemate le fette di melanzana in un piatto, cospargete di sale e lasciate riposare dai 20 ai 30 minuti, poi lavatele e tamponatele con carta da cucina.
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Sbattete un uovo in un piatto, ripassate le fette di melanzane nella farina e poi nell’uovo, friggetele a doratura entrambi i lati, sistematele su un piatto con carta da cucina.
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Ammollate velocemente il pane nel latte, strizzate un po’ per eliminare i liquidi, sbattete l’altro uovo e ripassate il pane entrambi i lati.
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Friggetelo in padella entrambi i lati e sistemate le fette su un piatto.
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Farcite con una fetta di melanzana, passata di pomodoro, una fetta di provola e una fetta di melanzana, ancora salsa di pomodoro e chiudete con il pane.
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Adagiate il pane nella padella e lasciate cuocere con il coperchio sopra per qualche minuto entrambi i lati.
Bon appétit
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Ovviamente potete cuocere tutto in forno per alleggerire il piatto piuttosto calorico.