Peperoni ripieni di melanzane ricetta veloce

Peperoni ripieni di melanzane, ricetta veloce buonissima, secondo o contorno per pranzo o cena con le verdure di stagione.

Peperoni ripieni di melanzane ricetta veloce

Ottimi questi peperoni ripieni di melanzane, una ricetta veloce buonissima che dovete assolutamente provare, semplici da realizzare sono perfetti sia a pranzo che cena.

La ricetta dei peperoni ripieni di melanzane mi è stata data da Giovanna A. ho subito pensato che dovevano essere ottimi e che dovevo provarli, infatti, non mi sono sbagliata, sono divini!

Il sapore dei peperoni cotti al forno e delle melanzane fritte si sposano alla perfezione, ottimi sia come secondo che antipasto ma anche come piatto unico per la cena.

Ovviamente non è il piatto ideale per mia figlia, quindi per lei ho pensato ad altro, peccato, li gusterà quando si farà grande.

Il peperone per me è l’ortaggio più buono che ci possa essere in estate, colorato, mette allegria, fa sentire bene, solare, profumato sia da crudo che da cotto.

Lo si può mangiare in tanti modi, io l’adoro, fritto, al forno, grigliato, crudo, ripieno, nel sugo, ridotto a purea per condire, insomma ce ne sono tante ricette da fare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i peperoni ripieni di melanzane ricetta veloce buonissima!

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Peperoni ripieni di melanzane ricetta veloce

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Ingredienti:

  • due peperoni medi
  • 2 melanzane medie
  • foglie di basilico
  • 1-2 cucchiai di parmigiano
  • emmenthal quanto basta
  • fette di pane 2
  • un paio di pomodori pelati
  • (oppure 4-5 pomodorini)
  • una manciata di capperi
  • sale
  • olio

Procedimento:

  1. Tagliate quindi le melanzane a tocchetti e friggetele in padella con un filo di olio e un po’ di acqua se volete un fritto più leggero.
  2. Ammollate poi la mollica del pane e sistematela in una ciotola.
  3. Aggiungete le melanzane, i capperi, il parmigiano e mescolate.
  4. Tagliate quindi i pomodori a tocchetti e uniteli al condimento.
  5. Salate a piacere.
  6. Togliete poi la calotta superiore ai peperoni e farciteli quindi con il ripieno.
  7. Oliate poi una pirofila da forno, sistemate i peperoni, spolverate di pane grattugiato e olio, infine sistemate le calotte e infornate.
  8. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, il tempo di ammorbidire i peperoni.
  9. Bon appétit

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