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Sformatini di melanzane e patate

Sformatini di melanzane e patate con provola filante, ricetta sfiziosa per la cena da fare in poco tempo con melanzane grigliate, senza frittura, un piatto leggero e saporito.

Sformatini di melanzane e patate

Una delizia questi sformatini di melanzane e patate, si preparano abbastanza velocemente mentre lessate le patate si grigliano anche le melanzane e poi è tutto pronto per essere assemblato.

La ricetta dei sformatini di melanzane e patate è ottima se cercate un piatto senza carne, ovviamente potete sempre aggiungere dei salumi a pezzetti, ottimo lo speck o il prosciutto cotto.

Le melanzane anche se non di stagione ahimè sono sempre buone, ovviamente meglio gustarle nel proprio tempo di maturazione, ma per una volta può anche passare.

Seguitemi i n cucina oggi ci sono gli sformatini di melanzane e patate!

Sformatini di melanzane e patate
Sformatini di melanzane e patate

Sformatini di melanzane e patate

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Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 150 g circa di patate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • provola, all’incirca 30 g

Procedimento:

  • Lavate e lessate le patate, considerate poi che per ogni sformatino ne occorrono all’incirca 50 g
  • Ovviamente tutto dipende dalla grandezza degli stampini, quindi lessatene qualcuna in più per sicurezza.
  • Tagliate quindi le melanzane a fette non troppo spesse, mettetele in una scolapasta, cospargete di sale grosso.
  • Posizionate poi un piatto sopra con un peso e lasciate riposare almeno mezz’ora.
  • Freddate le patate sotto il getto dell’acqua e schiacciatele in una terrina, quindi aggiungete il parmigiano e mescolate per bene.
  • L’uovo non serve ma se volete potete aggiungerlo.
  • Lavate quindi le melanzane, sistematele sulla leccarda del forno, oliatele e grigliatele a 200° oppure sulla padella di ghisa, secondo le vostre abitudini.
  • Sistemate poi le fette di melanzane negli stampini scelti, io ho utilizzato una teglia a semisfere, per ogni sformatino ho messo 3 fettine di melanzane.
  • Farcite con la purea di patate e quindi sistemate al centro un pezzetto di formaggio.
  • Richiudete poi se preferite con un’altra fettina di melanzana, io non l’ho messa e infornate a 180° per 15 minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.
  • Sfornate e riversate nei piatti.
  • Bon appétit

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