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Pan brioche all’olio con nutella

Pan brioche all’olio con nutella, dolce da colazione sofficissimo e goloso, farcito, perfetto per grandi e bambini, ideale per le feste di compleanno.

Pan brioche all’olio con nutella

Una bomba questo pan brioche all’olio con nutella facilissimo da realizzare, piace a grandi e bambini ed è ottimo sia per la colazione che la merenda, è andato a ruba, morbido e goloso.

La ricetta del pan brioche all’olio è molto semplice, l’impasto può essere realizzato anche a mano, come preferite, le brioche si farciscono prima della cottura ma potete farlo anche dopo.

Il dolce ideale per la colazione o la merenda, perfetto anche per le feste di compleanno dei bambini, si può preparare in anticipo e congelare.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche all’olio con nutella!

Pan brioche all'olio con nutella Pan brioche all'olio con nutella

Pan brioche all’olio con nutella

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Ingredienti:

  • 500 g di farina TIPO 0
  • 200 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (12,5 g)
  • 2 uova
  • 40 ml di olio
  • 80 g di zucchero semolato
  • buccia di limone
  • Nutella per farcire

Procedimento:

  1. Versate quindi il lievito nel latte e lasciatelo sciogliere poi versatelo nel robot, impastatrice.
  2. Aggiungete poi la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata. l’olio e un uovo.
  3. Avviate quindi la macchina, incominciate ad impastare poi unite l’altro uovo.
  4. Prendete poi l’impasto e trasferitelo in una ciotola coperta da pellicola a lievitare fino al raddoppio, dalle 4 alle 6 ore.
  5. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in 16 pezzi.
  6. Farcite quindi ogni pezzo al centro con un cucchiaino di nutella, poi richiudetelo sotto e sistemate ma mano i pezzi sulla leccarda rivestita da carta forno, in fila per due.
  7. Ovviamente per comodità realizzate due pan brioche da 8 pezzi.
  8. Lasciate poi riposare 20 minuti.
  9. Se volete procedere a mano sciogliete il lievito con il latte in una ciotola capiente, unite la farina un po’ alla volta mentre mescolate.
  10. Aggiungete l’olio, le uova, lo zucchero e la scorza di limone sempre alternando con la farina.
  11. L’impasto non deve essere appiccicoso se serve aggiungete un po’ di farina, procedete poi al riposo dal punto 4
  12. Accendete quindi il forno a 180° e portatelo a temperatura.
  13. Spennellate poi il pan brioche con una miscela di tuorlo e latte e infornate.
  14. Cuocete per 15 minuti, deve dorare.
  15. Bon appétit.

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