Riso rosso con seppie al limone

Riso rosso con seppie al limone, ricetta semplice primo piatto, leggero e buono a base di pesce, perfetto sia a pranzo che cena da fare in poco tempo.

Riso rosso con seppie al limone

Buonissimo il riso rosso con seppie al limone, un primo ottimo e leggero, indicato sia a pranzo che cena, perfetto se siete a dieta, leggero e con tanto gusto, piace anche ai bambini.

La ricetta del riso rosso con seppie è molto semplice, l’importante è che tagliate le seppioline in modo sottile così cuociono prima e comunque devono restare croccanti, sono più buone.

Un piatto che ho avuto modo di gustare a Milano durante il worldpastaday, mi è piaciuto talmente tanto che non ho potuto fare a meno di rifarlo e devo dire che è piaciuto a tutti anche alla picocla di casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il riso rosso con seppie al limone!

Riso rosso con seppie al limone Riso rosso con seppie al limone

Riso rosso con seppie al limone

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Ingredienti:

  • 160 g di riso rosso
  • 10 pomodorini gialli
  • 3-4 seppioline
  • 1 limone

Procedimento:

  1. Scegliete delle seppie piccole, sono migliori.
  2. Pulite le seppie, eliminate l’osso, la pelle, gli occhietti e il becco situato in mezzo ai tentacoli.
  3. Lavatele per bene e tagliatela a striscioline sottili.
  4. Tagliate i pomodorini a spicchi, oliate una padella e aggiungete i pomodorini.
  5. Unite le seppioline e il succo di un limone con un po’ di acqua.
  6. Lasciate cuocere a fiamma vivace, smuovendo la padella di tanto in tanto per non far attaccare la seppia.
  7. Cuocete per 5 minuti, non di più, la seppia deve restare croccante, non ha bisogno di cuocere molto, se la tagliate sottile infatti impiegherà poco tempo.
  8. Lessate il riso e scolatelo al dente, unitelo al condimento e mescolate per bene.
  9. Servite tiepido o freddo, è ottimo.
  10. Bon appétit

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