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Paccheri cremosi con gamberoni allo spumante

PACCHERI CREMOSI con gamberoni allo spumante, primo piatto di pesce perfetto per Natale, la vigilia o per il cenone di Capodanno, semplice e saporito.

Paccheri cremosi con gamberoni allo spumante

Buonissimi i paccheri cremosi con gamberoni allo spumante, un primo piuttosto semplice indicato per un menu a base di pesce, perfetto per le feste natalizie ma va bene in qualunque occasione.

La ricetta dei paccheri cremosi con gamberoni è l’ideale se state pensando a cosa preparare la vigilia di Natale, io ho impiegato pochissimo per la preparazione ed è stato davvero ottimo.

Un primo da leccarsi i baffi, le ricette di pesce per Natale e Capodanno vanno per la maggiore, non è un piatto molto economico ma neanche tanto caro, diciamo che si può fare per una volta.

Se non volete utilizzare lo spumante è perfetto un semplice prosecco oppure del buon vino bianco, evitate di aggiungere la panna ai piatti di pesce, vi prego, da napoletana vi dico che non serve.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri cremosi con gamberoni!

Paccheri cremosi con gamberoni allo spumante Paccheri cremosi con gamberoni allo spumante

Paccheri cremosi con gamberoni allo spumante

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Ingredienti per 3 persone:

  • 250-300 g di paccheri
  • 9 gamberoni
  • 3 calamari
  • 1 barattolo di pomodorini tipo ciliegino
  • 1/2 bicchiere di spumante oppure prosecco
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di brodo di verdure o brodo vegetale

Procedimento:

  1. Prepariamo i paccheri cremosi con gamberoni allo spumante
  2. Pulite quindi il pesce, eliminate il carapace dai gamberoni e l’intestino situato sul dorso dei crostacei.
  3. Pulite poi i calamari eliminando l’osso interno, togliete poi gli occhi e il becco che si trova al centro dei tentacoli.
  4. Tagliate quindi due calamari a rondelle e un calamaro a pezzetti piccoli.
  5. Nel frattempo poi mettete l’acqua per la pasta, quando bolle calatela e scolatela al dente, conservate un po’ di acqua di cottura.
  6. Rosolate quindi l’aglio con l’olio, siate generosi, i piatti di pesce ne richiedono un po’ di più.
  7. Unite subito i calamari e lo spumante, lasciate sfumare a fiamma medio-alta.
  8. Aggiungete poi i pomodorini, un cucchiaio alla volta, se vi piace più bianco ne mettete di meno.
  9. Unite anche il brodo di verdure o vegetale, perfetto il fumetto che potete preparare in anticipo QUI le indicazioni è semplicissimo.
  10. Cuocete quindi il pesce aggiungendo brodo all’occorrenza.
  11. Aggiungete poi i gamberoni tagliati a pezzetti quando i calamari sono quasi cotti e proseguite per 5 minuti.
  12. Se seguite i tempi la pasta dovrebbe essere pronta, quindi unitela al condimento e fatela saltare nella padella per un po’.
  13. Aggiungete quindi il prezzemolo tritato e servite.
  14. Nota Bene:

  15. fate attenzione a non asciugare il sugo, moderate un po’ la fiamma verso metà cottura, se vi spostate dai fornelli abbassatela.
  16. Il pesce cuoce comunque in poco tempo e rischiate di perdere il sugo.
  17. Se dovesse succedere aggiungete brodo e un po’ di salsa di pomodoro e ovviamente cuocete ancora.
  18. Il vostro piatto di paccheri cremosi con gamberoni per Natale è pronto!
  19. Bon appètit

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