Patate al formaggio cremose gratinate

Patate al formaggio cremose gratinate, ricetta facile perfetta a cena o pranzo come antipasto, idea con le patate, come cucinarle in modo gustoso.

Patate al formaggio cremose gratinate

Buonissime le patate al formaggio, cremose e filanti, un delizioso piatto da preparare per la cena, ma sono perfette anche come antipasto per un menu di carne o pesce, ovviamente potete scegliere altri formaggi.

La ricetta delle patate al formaggio filante è molto semplice, si cuociono le patate poi si farciscono con una crema di formaggi preparata a parte, un ripieno perfetto per le patate, profumate poi al rosmarino.

Potete utilizzare i formaggi che preferite, io ho scelto quelli che avevo in casa e sono stati perfetti, considerate almeno una patata a testa in caso di antipasto e potete preferire anche delle patate più piccole.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate al formaggio!

Patate al formaggio cremose gratinate vickyart arte in cucina
Patate al formaggio cremose gratinate, ripiene, facili.

Patate al formaggio cremose gratinate

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Ingredienti:

  • 3 patate grosse
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 20 g di mascarpone
  • 40 g di asiago
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • rosmarino o prezzemolo
  • burro

Procedimento:

  1. Lavate e cuocete le patate con la buccia fino a che la forchetta non affonda.
  2. A cottura sbucciatele e scavatele con un cucchiaino in modo da ottenere delle barchette.
  3. tenete da parte la polpa.
  4. In una padella fondete il burro, aggiungetevi il formaggio a pezzi, la ricotta e il mascarpone, unite le uova tenendo da parte un tuorlo.
  5. Mescolate fino ad ottenere una crema filante.
  6. Unite poi la polpa delle patate schiacciata con lo schiacciapatate e il prezzemolo, salate e amalgamate tutto.
  7. Farcite le patate pressando la crema, sbattete il tuorlo, fate un incavo al centro delle patate ed inserite il tuorlo dividendolo tra le patate.
  8. Infine salate, spolverate di pane grattugiato, oliate e infornate a 180° forno caldo per 7-8 minuti.
  9. Bon appétit

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