Amaretti agli agrumi ricetta veloce

Amaretti agli agrumi ricetta veloce e facile, dolcetti da regalare a Natale, perfetti da gustare durante le feste, semplici e golosi andranno a ruba.

Amaretti agli agrumi ricetta veloce

Buonissimi gli amaretti agli agrumi, un mix di profumi davvero intenso raccolto in un bocconcino di mandorle veloce da realizzare, sono ottimi davvero e perfetti da regalare a Natale.

La ricetta degli amaretti agli agrumi è semplicissima, io ho utilizzato la buccia del limone, dell’arancia e del mandarino del mio giardino, il loro profumo è molto più intenso di un’aroma artificiale.

I dolci sanno di buono e di fresco.

Se adorate i dolci con limone, arancia o al mandarino dovete assolutamente provare questi amaretti, uno tira l’altro, sono molto buoni.

Un’idea di Arte in cucina, da notare che sono diversi dagli amaretti di Sassello o d’Abruzzo perché lì ci sono le bucce candite mentre nei miei qui c’è la buccia fresca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli amaretti agli agrumi!

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Ingredienti per gli amaretti agli agrumi

  • buccia di un mandarino
  • di limone
  • e di arancia
  • 100 g di mandorle pelate
  • 2 albumi
  • 60 g di zucchero
  • succo di limone, un cucchiaino circa

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Togliete quindi le bucce agli agrumi facendo attenzione a non prendere la parte bianca perché è amara, utilizzate un pelapatate è molto più semplice.
  3. Tritate poi le bucce degli agrumi con un po’ di zucchero.
  4. Tritate anche le mandorle.
  5. Montate quindi gli albumi con un pizzico di sale, volendo potete anche utilizzarli senza montare.
  6. Versate poi tutti gli ingredienti, mandorle, zucchero e bucce in una ciotola, unite l’albume un po’ alla volta e quando avrete ottenuto un composto sabbioso l’impasto è pronto.
  7. Con le mani prelevate una quantità di composto grande più o meno quanto una noce e formate le palline.
  8. Ripassatele nello zucchero semolato.
  9. Sistemate quindi gli amaretti agli agrumi sulla leccarda rivestita da carta forno e una mandorla al centro.
  10. Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti, io ho utilizzato il forno in modalità ventilata.
  11. Non andate troppo oltre i tempi di cottura altrimenti gli amaretti induriscono.
  12. Sfornate e fate raffreddare.
  13. I vostri amaretti agli agrumi sono pronti!
  14. Bon appétit.
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4 commenti su “Amaretti agli agrumi ricetta veloce

  1. Andrea il said:

    Finite le ricette quando le scrivete. Proporzioni sbagliate,zucchero tra gli ingredienti che non si sa dove va inserito… Boh! Davvero pessima questa…

    • Scusa Andrea al punto 6 e’ scritto di inserire tutto in una ciotola e unire gli albumi.. inoltre c’è anche il video allegato.. magari li scrivo uno per uno gli ingradienti da inserire ma dovrebbe essere chiaro

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