Paccheri con baccalà e olive cremosi

PACCHERI CON BACCALà e olive cremosi, ricetta facile e veloce, primo piatto per un menu a base di pesce, ottimo per la vigilia di Natale, perfetto anche a cena, gustoso e leggero.

Paccheri con baccalà e olive cremosi

Buonissimi questi paccheri con baccalà e olive, cremosi e gustosi, sono perfetti per un menu a base di pesce, decisamente indicato per la vigilia di Natale o comunque anche a ferragosto.

La ricetta di questo primo piatto che profuma di mare è molto semplice, potete utilizzare anche il baccalà secco da ammollare.

Ovviamente dovete tener conto del fatto che va tenuto in ammollo per tre giorni con un ricambio continuo di acqua.

Se cercate un primo semplice ed economico a base di pesce per la vigilia di Natale i paccheri con baccalà e olive sono perfetti, abbastanza veloci da preparare e molto buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con baccalà e olive!

Paccheri con baccalà e olive cremosi Paccheri con baccalà e olive cremosi

Paccheri con baccalà e olive cremosi

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Ingredienti per 1-2 persone

  • 100 g di paccheri
  • 150 g di baccalà fresco, non secco da ammollare
  • 120 g di pomodorini in barattolo
  • 2 cucchiai di olive
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino se preferite
  • circa 1/2 bicchiere di olio evo

Procedimento:

  1. Innanzitutto io ho utilizzato del baccalà congelato e quindi scongelato la sera prima per essere cotto.
  2. Il peso si riferisce al pesce quindi pulito, senza spine o comunque del ghiaccio e non secco da ammollare.
  3. Mettete l’acqua per la pasta e scolatela poi al dente.
  4. Se seguite i miei step vi ritroverete in tempo per unire la pasta al condimento appena la scolate.
  5. Procediamo alla preparazione dei paccheri con baccalà e olive.

  6. Tagliate quindi il baccalà a pezzi.
  7. Versate poi l’olio in un’ampia padella e rosolate l’aglio, attenzione a non arrivare al punto di fumo, se l’aglio brucia dovete buttare tutto e cominciare daccapo.
  8. Unite quindi i pomodorini, lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete il pesce e le olive.
  9. Fate cuocere per circa 15 minuti e se serve aggiungete acqua di cottura della pasta, un po’ alla volta.
  10. L’acqua servirà ad allungare il sugo e, grazie all’amido della pasta, a creare un sugo cremoso.
  11. Aggiungete poi la pasta e fatela saltare un po’ in padella.
  12. Servite quindi i paccheri con baccalà e olive con del peperoncino se vi piace e del prezzemolo tritato.
  13. Il vostro piatto a base di pesce per vigilia di Natale è pronto!
  14. Bon appétit

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