Dolci monoporzione al cioccolato e tiramisù, ricetta facile e golosa, dolce elegante e raffinato perfetto anche per le feste di Natale o per una cena tra amici.
Dolci monoporzione al cioccolato e tiramisù
Buonissimi i dolci monoporzione al cioccolato, regalano un tocco di raffinatezza ad un pranzo o a una cena, si preparano abbastanza velocemente e piacciono a tutti i miei sono al tiramisù, una delizia.
La ricetta di questi dolci monoporzione al cioccolato è davvero semplice però ci sono diverse fasi da preparare, non impegnano molto, diciamo che si riescono a fare in un oretta circa.
Queste sono le idee che preferisco, quelle che vengono così di getto all’ultimo minuto, pensavo ad un dolce elegante e raffinato da servire a natale a fine pasto che non fosse tipicamente natalizio.
Quindi ho pensato al cioccolato che va sempre e a una farcitura semplice al caffè, al tiramisù, una sorta di tortina ricoperta di cioccolato da cuore morbido e goloso.
Se vi dico che sono piaciuti a tutti mi credete? Provate.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolci monoporzione al cioccolato e tiramisù!
Dolci monoporzione al cioccolato e tiramisù
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Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 ml di latte o panna
- 250 ml di panna per dolci zuccherata
- oppure 125 ml di panna + 125 g di mascarpone
- 1 caffettiera grande di caffè
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 90 g di farina
Procedimento:
- Preparate il caffè e tenete da parte.
- Sciogliete il cioccolato con il latte a bagnomaria e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
- Versate del cioccolato nelle cavità dello stampo a semi sfere e fatelo aderire per bene alle pareti.
- Mettete in freezer.
- Accendete il forno a 200°
-
Preparate la base di pan di spagna.
- Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Unite poi la farina un po’ alla volta facendo attenzione a non smontare il composto.
- Versate quindi il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta, occuperà poco più della metà della teglia, livellate e infornate per 7 minuti.
- Sfornate e staccate la pasta biscotto dalla carta.
- Montate quindi la panna con 2-3 cucchiai di caffè ma aggiungetelo uno alla volta mentre la macchina lavora alla massima velocità.
- Tagliate poi la pasta biscotto in due cerchi per ogni dolce, uno alla base, uno centrale.
- Togliete quindi lo stampo dal freezer e riempite con un po’ di panna, bagnate il disco centrale con un po’ di caffè e sistematelo sulla panna.
- Farcite poi con altra panna e poi ancora un disco di pan di spagna bagnato.
- Sistemate quindi lo stampo in freezer per 2 ore circa.
- Staccate poi con delicatezza le semisfere dallo stampo e appena ammorbidiscono un po’ potete anche decorarli con una goccia di cioccolato.
- Io li ho preparati la sera quindi sono rimasti in freezer un bel po’ di ore e si sono staccati alla perfezione.
- Bon appétit
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Una vera delizia!
Saluti a presto.
Sei troppo brava, sei una chef ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
esagerata!! <3
ciao, posso chiederti quanti ce ne vengono?
ciao, allora, io ne ho fatti solo due, ma con la dose di pasta biscotto indicata ne dovresti riuscire a fare circa 5-6, forse ti servirà un po’ di farcitura in più