CROSTATA DI NATALE SALATA a forma di stella, farcita con speck e formaggio, facile e veloce, perfetta come antipasto per le feste natalizie, rustica e golosa!
Semplicissima, buona e bella da vedere sulla tavola a Natale e le feste natalizie, la crostata salata di Natale a forma di stella farcita con speck e formaggio di sicuro piacerà a tutto come antipasto.
La ricetta della crostata di Natale salata è facile e veloce da realizzare, un rotolo di pasta sfoglia con un ripieno semplice e gustoso, ovviamente potete farcire la crostata in tanti altri modi.
Perfetto un mix di salumi, verdure o prosciutto cotto e provola, oppure con salsiccia e funghi, insomma è molto versatile, oltre ad essere un’ottima svuota frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di Natale salata a forma di stella!
Crostata di Natale salata a stella
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Ingredienti per crostata di Natale salata
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di farina per tutti gli usi
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 180 ml di latte o acqua
- tre uova
- 1 cucchiaino di sale fino
- 100 g di speck
- 80 g di formaggio
- 3 cucchiai di parmigiano
- 250 g di ricotta
Procedimento
- Togliete la sfoglia dal frigo per preparare la crostata di Natale salata.
- Lavorate quindi le uova con una frusta a mano in una ciotola.
- Unite poi la ricotta e mescolate per bene.
- Aggiungete quindi la farina con il lievito e mescolate per bene.
- Tagliate poi lo speck a pezzi e il formaggio.
- Unite speck e formaggio al composto, quindi aggiungete il sale.
- Mescolate per bene.
- Srotolate poi la sfoglia e sistematela all’interno di uno stampo a forma di stella, la mia è di circa 25 cm.
- Ritagliate quindi la sfoglia fino ad un cm dal bordo dello stampo.
- Bucherellate la sfoglia con una forchetta e poi versate l’impasto.
- Infornate quindi nel forno caldo a 200° per 10 minuti poi abbassate a 180° per altri 15 minuti circa.
- La torta salata di Natale è pronta.
- Bon appétit
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