Crostata di Natale salata a stella

CROSTATA DI NATALE SALATA a forma di stella, farcita con speck e formaggio, facile e veloce, perfetta come antipasto per le feste natalizie, rustica e golosa!

Semplicissima, buona e bella da vedere sulla tavola a Natale e le feste natalizie, la crostata salata di Nataleforma di stella farcita con speck e formaggio di sicuro piacerà a tutto come antipasto.

La ricetta della crostata di Natale salata è facile e veloce da realizzare, un rotolo di pasta sfoglia con un ripieno semplice e gustoso, ovviamente potete farcire la crostata in tanti altri modi.

Perfetto un mix di salumi, verdure o prosciutto cotto e provola, oppure con salsiccia e funghi, insomma è molto versatile, oltre ad essere un’ottima svuota frigo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di Natale salata a forma di stella!


Crostata di Natale salata a stella

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Ingredienti per crostata di Natale salata

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di farina per tutti gli usi
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 180 ml di latte o acqua
  • tre uova
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 100 g di speck
  • 80 g di formaggio
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 250 g di ricotta

Procedimento

  1. Togliete la sfoglia dal frigo per preparare la crostata di Natale salata.
  2. Lavorate quindi le uova con una frusta a mano in una ciotola.
  3. Unite poi la ricotta e mescolate per bene.
  4. Aggiungete quindi la farina con il lievito e mescolate per bene.
  5. Tagliate poi lo speck a pezzi e il formaggio.
  6. Unite speck e formaggio al composto, quindi aggiungete il sale.
  7. Mescolate per bene.
  8. Srotolate poi la sfoglia e sistematela all’interno di uno stampo a forma di stella, la mia è di circa 25 cm.
  9. Ritagliate quindi la sfoglia fino ad un cm dal bordo dello stampo.
  10. Bucherellate la sfoglia con una forchetta e poi versate l’impasto.
  11. Infornate quindi nel forno caldo a 200° per 10 minuti poi abbassate a 180° per altri 15 minuti circa.
  12. La torta salata di Natale è pronta.
  13. Bon appétit

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