Coppa di pandoro con crema di mandorle e mandarino

Coppa di pandoro con crema di mandorle e mandarino, ricetta dolce facile e veloce, dessert dopo pranzo o cena, perfetto per le feste natalizie.

Deliziosa coppa di pandoro con crema di mandorle e mandarino

Ne faccio tante di ricette ma poco spesso le coppe, non so perchè ma oggi mi andava di fare una coppa di pandoro con crema di mandorle profumata al mandarino, semplice e buona.

Ho un albero di mandarino che ogni anno è sempre pienissimo, questa volta ho deciso di utilizzarne qualcuno per preparare una coppa di pandoro, una ricetta veloce e facile e vi assicuro anche molto buona.

Non si tratta di ricette light, questi dolci sono ovviamente calorici, ma diciamo che sotto le feste natalizie chiudiamo un occhio, ci sono troppe bontà a cui dover rinunciare.

La ricetta della coppa di pandoro in questione è molto semplice dovete preparare una crema pasticcera ma con le mandorle e mandarino, super deliziosa, per variare anche dalla solita crema all’arancia.

Oggi Arte in Cucina vi lascia la ricetta della coppa di pandoro con crema di mandorle e mandarino!

 

Coppa di pandoro con crema di mandorle e mandarino

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Ingredienti:

  • 200 ml di latte
  • 50 ml di succo di mandarino
  • 50 g di mandorle
  • 1 cucchiaio scarso di farina
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero
  • buccia di 1 mandarino
  • 1 fetta di pandoro
  • mandorle a lamelle per decorare

Procedimento:

  1. Tritate le mandorle a farina con la buccia del mandarino.
  2. Mettete lo zucchero con il tuorlo in un pentolino e lavorate con le fruste, spostatevi sul fornello, aggiungete il succo di mandarino, mescolate.
  3. Unite il latte a filo sempre mescolando e poi le mandorle con la farina.
  4. Lavorate sempre con le fruste finchè la crema non rapprende.
  5. Tagliate un fetta di pandoro a pezzi e sistemarli nelle coppe, dovreste farne almeno due, versate la crema alternando con il pandoro.
  6. Decorate con pezzetti di pandoro e spicchi di mandarino.
  7. Bon appètit

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