Cestini di mele dolci monoporzione veloci

CESTINI DI MELE dolci monoporzione, ricetta velocissima, perfetto snack dopo pranzo o cena, ottimo anche per Natale perché no, un dolce che ti scalda il cuore con la sua semplicità e bontà

Cestini di mele dolci monoporzione

Buonissimi questi cestini di meledolci monoporzione veloci e facili che può essere gustato tranquillamente a colazione o dopo cena, non serve alcun robot, si impasta a mano ed è senza lievito.

Ovviamente c’è il burro della pasta sfoglia, ma il ripieno è semplice, senza olio e burro, quindi, potete anche utilizzare per esempio la pasta fillo se volete alleggerire questi dolcetti.

Deliziose tortine di pasta sfoglia farcite con le mele che andranno a ruba!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di mele!

Cestini di mele dolce monoporzione veloce Cestini di mele dolce monoporzione veloce

Cestini di mele dolci monoporzioni

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Ingredienti per 8 cestini di mele

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • 7 cucchiai di farina per dolci
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Io ho realizzato solo tre cestini di mele con 2 cucchiai di farina e un uovo.
  2. Togliete quindi la pasta sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di essere utilizzata.
  3. Accendete poi il forno a 200°
  4. Mettete quindi l’uvetta un po’ a bagno in acqua o rhum.
  5. Tagliate poi la sfoglia in 8 parti uguali e sistemate ogni quadrato all’interno di uno stampo per tortine oppure su delle formine rovesciate o all’interno dei pirottini per cupcakes.
  6. Lavorate quindi le uova con lo zucchero in una ciotola con una forchetta o un frustino a mano.
  7. Unite poi la farina e lavorate un po’ energicamente.
  8. Scolate e tamponate l’uvetta, unitela quindi al composto e mescolate.
  9. Sbucciate e poi tagliate una mela a dadini non troppo grandi e sistematela nei cestini, se serve ne aggiungete un’altra.
  10. Versate quindi il composto distribuendolo in modo uniforme sui cestini di mele.
  11. Abbassate un po’ la temperatura, anche 180° va bene, infornate e poi cuocete per circa 15-20 minuti, il tempo della doratura, il ripieno dopo 7 minuti è già cotto.
  12. Sfornate e poi spolverate di zucchero a velo.
  13. Bon appétit

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