Risotto agli scampi cremoso ricetta facile

Risotto agli scampi cremoso ricetta facile di pesce perfetto sia a pranzo che cena, piatto leggero semplice e gustoso a base di pesce.

Risotto agli scampi cremoso ricetta facile

Buonissimo il risotto agli scampi cremoso, una ricetta facile con pesce fresco, un piatto leggero davvero delizioso, non ho preparato la crema di scampi perché sinceramente mi piace ritrovare i pezzetti di pesce nel riso.

La ricetta del risotto agli scampi è perfetta anche se siete a dieta, ovviamente sempre senza esagerare con le porzioni, è una ricetta facile di pesce che va bene sia a pranzo che cena.

Un piatto leggero fatto per caso l’altro giorno, il pescivendolo aveva questi bei scampi vivi come non approfittare per prepararci un bel risotto, gradito da tutti.

Anche se devo dire il vero preferisco sempre aggiungere qualche cicala per dare un po’ di sapore in più.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto agli scampi!

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Risotto agli scampi cremoso ricetta facile

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Ingredienti:

  • 500 g di scampi freschi
  • 400 g di riso Arborio per risotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 4-5 pomodorini
  • 5-6 cucchiai di salsa di pomodoro
  • prezzemolo
  • olio
  • cipolla
  • sedano

procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Pulite gli scampi, togliete il carapace e l’intestino sul dorso sfilandolo con uno stuzzicadenti.
  3. Io ho usato uno spiedino di metallo.
  4. Mettete le teste in un tegame, aggiungete l’acqua, un litro, cipolla, olio, sedano e carote e mettete sul fornello.
  5. Io ho messo solo cipolla ma è meglio se aggiungete gli altri ingredienti.
  6. Cuocete per mezz’ora poi frullate tutto con un frullatore ad immersione poi filtrate tutto.
  7. Rosolate l’aglio, aggiungete gli scampi e subito il riso.
  8. lasciatelo cuocere per un minuto poi incominciate ad aggiungete i pomodorini, il fumetto un po’ alla volta e la salsa di pomodoro.
  9. Portate a termine la cottura aggiungendo man mano il fumetto per circa 15 minuti.
  10. Al termine aggiungete una spolverata di prezzemolo.
  11. Salate il riso verso la fine altrimenti rischiate di farlo troppo salato.
  12. Bon appétit

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