Torta fredda cremosa al cioccolato

Torta fredda cremosa al cioccolato, ricetta facile e veloce, dolce delizioso perfetto anche dopo cena, morbido e vellutato con panna e ricotta, senza biscotti, buonissimo.

Torta fredda cremosa al cioccolato

Buonissima questa torta fredda cremosa al cioccolato, un dolce semplicissimo che si prepara in poco tempo, senza biscotti, una delizia, una mousse cremosissima e per me senza zucchero aggiunto.

La ricetta della torta fredda cremosa al cioccolato è molto semplice, dovete sciogliere il cioccolato e montare tutto insieme, un dolce da preparare in pochi minuti e sparisce subito, almeno a casa mia.

Inutile dire che mia figlia ha mangiato due belle fette, le è piaciuta tanto, anche se senza zucchero e senza biscotti, è davvero buona, si scioglie in bocca è un vero piacere gustarla.

Se cercate una torta semplice da preparare per il 1 maggio, questa vi piacerà di sicuro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda cremosa al cioccolato!

Torta fredda cremosa al cioccolato senza biscotti vickyart arte in cucinaTorta fredda cremosa al cioccolato senza biscotti vickyart arte in cucina

Torta fredda cremosa al cioccolato

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Ingredienti:

  • 400 ml di panna
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di zucchero, facoltativi, io no
  • 140 ml di latte
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate raffreddare, deve essere morbido, quasi liquido nel caso fosse troppo denso allungate con acqua.
  2. Quando il cioccolato sarà raffreddato montate la panna con la ricotta e lo zucchero, mentre monta aggiungete il cioccolato.
  3. Fate attenzione a non smontare il composto, appena vedete che il composto è sodo spegnete subito il robot o le fruste, non montate oltre altrimenti otterrete l’effetto contrario.
  4. Ovvero un composto troppo morbido.
  5. Aggiungete le gocce di cioccolato e spatolate a mano.
  6. Versate tutto in una tortiera da 22 cm, la mia è di 18 cm.
  7. Decorate con altre gocce di cioccolato e mettete in freezer 30 minuti se la servite subito.
  8. Se la preparate in anticipo ricordate di toglierla dal congelatore almeno 30 minuti prima.
  9. Bon appétit

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2 Risposte a “Torta fredda cremosa al cioccolato”

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