Ventagli di sfoglia prosciutto e fiordilatte

Ventagli di sfoglia prosciutto e fiordilatte, ricetta salata veloce e sfiziosa, perfetta per la cena o per un pranzo da asporto per un pic nic o per il mare, ottima anche per feste di compleanno e buffet.

Ventagli di sfoglia prosciutto e fiordilatte

Semplicissimi e golosi questi ventagli di sfoglia salati farciti con prosciutto e fiordilatte, una ricetta salata veloce davvero sfiziosa e golosa, perfetta se state cercando idee per un pic nic all’aria aperta.

La ricetta dei ventagli di sfoglia salati è molto semplice io li ho farciti con prosciutto e fiordilatte ma ovviamente potete farcire come preferite o comunque con quello che vi ritrovate in casa.

L’idea dell’ultimo minuto semplice e gustosa che mette d’accordo un po’ tutti, grandi e bambini, economica e veloce, si può preparare in anticipo e congelare quindi è perfetta per le feste di compleanno.

Inutile dire che la golosona di casa ci è andata a nozze, gli sono piaciuti tantissimo, adora la pasta sfoglia quando è bella croccante e si sfoglia, poi va beh il prosciutto cotto e il fiordilatte sono il top.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ventagli di sfoglia prosciutto e fiordilatte, una ricetta salata veloce e sfiziosa!

Ventagli di sfoglia prosciutto e fiordilatte ricetta salata veloce vickyart arte in cucina

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Ventagli di sfoglia prosciutto e fiordilatte

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 3-4 fette di prosciutto cotto
  • mozzarella o fiordilatte

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180-200°
  2. Tagliate quindi la sfoglia in due o 4 parti a seconda di quanto grandi volete i ventagli.
  3. Io in due parti.
  4. Farcite poi metà della sfoglia con prosciutto e fiordilatte sgocciolato e affettato.
  5. Piegate poi a metà, bucherellate la sfoglia, farcite solo metà, ripiegate ancora in modo da ottenere una sorta di triangolo e bucherellate la sfoglia.
  6. Infine sistemate sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete per circa 15-20 minuti.
  7. Bon appétit

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