Paccheri con ragù al forno

PACCHERI CON RAGù AL FORNO, primo piatto perfetto per la domenica, pasta al forno semplice e saporita da fare in poco tempo.

Ottimo primo piatto semplice e gustoso, i paccheri con ragù al forno piacciono sempre anche ai più piccoli, sono semplici da preparare e sono deliziosi.

La ricetta dei paccheri con ragù ripassati al forno è molto semplice la cipolla va lasciata intera, solo per insaporire.

Non tutti amano ritrovarsela nel piatto almeno a casa mia la scartano sempre, questo sistema è un ottimo compromesso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con ragù al forno.

Paccheri con ragù al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta (paccheri)
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 500 gCarne bovina (macinato)
  • 1Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 150 gFiordilatte

Preparazione

  1. Prepara un trito di carota e sedano, una costa media, la cipolla lasciala intera.

  2. Rosola il trito in un tegame e versa la carne, lasciala colorire un po’ poi aggiungi la passata e la cipolla intera.

  3. Se vuoi fare un buon sugo ti consiglio di cuocere in un’ampia padella anziché nel tegame, viene molto meglio.

  4. Prepara la besciamella QUI poi uniscila alla passata.

  5. Lessa la pasta e scolala al dente appena la passata è cotta, all’incirca dopo 40-45 minuti, elimina la cipolla e unisci tutto.

  6. La padella potrebbe essere un po’ piccola quindi per comodità versa tutto nel tegame in cui avrai cotto la pasta per condire.

  7. Aggiungi il parmigiano e il fiordilatte a mezzi e mescola per bene.

  8. Olia una pirofila da forno e versa tutto poi inforna nel forno caldo ventilato e cuoci a 180° per 15 minuti.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Paccheri con ragù al forno, primo piatto perfetto per la domenica.

Per la cottura della passata vi ho consigliato si farla in una grossa padella, il risultato vi garantisco che è decisamente migliore inoltre, non aggiungo il sale e in questo modo non si sente.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Teglia di patate sottili al forno con spezie

Rose di patate e bacon al forno

Pasta al ragù di coniglio e salsiccia

Torta di patate con tonno e stracchino

Sfogliatelle ricce crema e mele veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.