Nodini brioche alla nutella soffici

NODINI BRIOCHE ALLA NUTELLA soffici e golosi, ricetta per colazione o merenda perfetta per tutta la famiglia, morbide e farcite.

Semplici da preparare i nodini brioche alla nutella sono ottimi con il latte anche da inzuppare, farciti con la crema spalmabile, morbidissime e golose si sciolgono in bocca.

La ricetta dei nodini brioche alla nutella è molto semplice, l’impasto l’ho preparato a mano ma ovviamente si può utilizzare il robot per fare prima, si lascia riposare poi si realizzano i nodini farciti.

Potete farcirli come preferite, ottimi con la marmellata, la pasta di pistacchio, la crema pasticcera, oppure lasciarli senza farcire e spolverati di zucchero oppure fritti anziché cotti al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini brioche alla nutella!

Nodini brioche alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 25 gburro
  • 30 gburro
  • 150 mllatte
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte poi versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzi e un pizzico di sale, mescola tutto.

  2. Aggiungi il latte un po’ alla volta mentre incominci ad impastare.

  3. Lavora per bene, se serve aggiungi un po’ di farina, fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola.

  4. Fai lievitare per 3-4 ore poi dividilo in 4 pezzi, stendili e farciscili con la nutella, arrotola e realizza dei cilindri lunghi circa 20 cm.

  5. Realizza i nodini annodando i cilindri su stessi poi sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  6. Fai riposare per 20 minuti poi scalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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