NODINI BRIOCHE ALLA NUTELLA soffici e golosi, ricetta per colazione o merenda perfetta per tutta la famiglia, morbide e farcite.
Semplici da preparare i nodini brioche alla nutella sono ottimi con il latte anche da inzuppare, farciti con la crema spalmabile, morbidissime e golose si sciolgono in bocca.
La ricetta dei nodini brioche alla nutella è molto semplice, l’impasto l’ho preparato a mano ma ovviamente si può utilizzare il robot per fare prima, si lascia riposare poi si realizzano i nodini farciti.
Potete farcirli come preferite, ottimi con la marmellata, la pasta di pistacchio, la crema pasticcera, oppure lasciarli senza farcire e spolverati di zucchero oppure fritti anziché cotti al forno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini brioche alla nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 6 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 25 gburro
- 30 gburro
- 150 mllatte
- q.b.Nutella®
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte poi versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzi e un pizzico di sale, mescola tutto.
Aggiungi il latte un po’ alla volta mentre incominci ad impastare.
Lavora per bene, se serve aggiungi un po’ di farina, fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola.
Fai lievitare per 3-4 ore poi dividilo in 4 pezzi, stendili e farciscili con la nutella, arrotola e realizza dei cilindri lunghi circa 20 cm.
Realizza i nodini annodando i cilindri su stessi poi sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Fai riposare per 20 minuti poi scalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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