Mozzarella fatta in casa farcita
Mozzarella fatta in casa farcita con basilico e pomodori secchi, una ricetta facile e veloce per prepararsi da soli, in casa la mozzarella. Ovvio non è mozzarella di bufala ma è un’idea carina per presentare un antipasto diverso dal solito.
Tempo fa avevo fatto una mozzarella in versione senza lattosio, con latte di soia, la puoi vedere QUI Mozzarella fatta in casa con latte di soia questa è con latte vaccino, ho aggiunto i pomodori secchi un pizzico di pepe e il basilico.. deliziosa 🙂
La ricetta non contiene glutine
Ti può interessare:
Ricetta:Â Mozzarella fatta in casa farcita
Ingredienti
- 6 cucchiai di latte di soia
- 1 cucchiaio colmo di panna da cucina
- 2 cucchiai di fecola
- 1 cucchiaino di margarina
- sale
- 3 cucchiai di yogurt magro bianco
Procedimento
- Ungere una ciotola con un po’ di olio, con un tovagliolo di carta, mettete da parte.
- In un pentolino versare il latte, la fecola e con una frusta mescolare, facendo sciogliere tutti i grumi. Usate sempre la frusta fino a quando non vi indicherò diversamente, poi aggiungere il sale, la panna e la margarina..sempre mescolando.
- Mettere sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare sempre con il frustino, appena raggiunge una certa cremosità aggiungere lo yogurt i pomodori secchi, il pepe e il basilico tritato, e continuare a mescolare per 10-15 minuti fino ad ottenere una pasta filamentosa.. a questo punto usare un cucchiaio di legno fino a che la pasta non si staccherà dai bordi del pentolino e comincerà a compattarsi.. pochi minuti.
- Togliere dal fuoco e versare tutto nel contenitore unto, lasciar raffreddare poi mettere in frigo per 6-8 ore circa..
- Prelevare la massa ungendovi le mani di olio e con le mani chiudetela verso sotto dando una forma tondeggiante..
- Bon appètit…
Preparation time: 25 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 1
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Noooooooo! Non credo ai miei occhi!!!
Meno male l’hai riproposta…segno gli ingredienti e provo!
wow mai provato a fare la mozzarella in casa!!!! davvero interessante questa ricetta, complimenti!!!
ma davvero viene fuori??? devo farla!
si 🙂 non è la mozzrella di bufala, ovvio, ma è simpatic da vederla tra le mani 🙂 segui la ricetta alla lettera mi raccomando! troppo amido la rende gommosa!..p.s. così farcita è molto particolare!
ti seguo ormai da un bel po…e devo dirti che…IO TI ADORO!!!
sei semplicemente geniale..qualsiasi cosa prepari è palese il tuo sincero amore per la cucina. grazie mille di condividerlo in rete con noi.. un saluto con affetto
Claudia
ti ringrazio Claudia! il tuo commento mi fa molto piacere! un abbraccio !
meraviglia! mozzarella senza caglio! ma sa davvero di mozzarella? questa mi sa che la devo provare. e vado anche a leggermi il tuo post con la mozzarella senza latticini. fantastica!
farcita è molto meglio che al naturale, è particolre è da provare 🙂
ma c’e una motivazione in particolare per il latte di soia?
questa è con il latte vaccino, quella con il latte di soia è per gli intolleranti al latte, nessuma motivazione particolare 🙂 se interessa il latte di soia basta cliccare su QUI e si arriva all’altra ricetta..
no no, siccome leggevo panna e yogurt che comunque sono di latte vaccino non capivo se c’era un motivo particolare per il latte di soia, a me va benissimo con quello normale 🙂
ah ok 🙂 ciao cara grazie per essere passata 🙂
Bravissima tesoro!
… e dopo l’avventura formaggio e ricotta fatti in casa, mi butto sulla mozzarella!!! mitica Vicky!!!