Treccia pan brioche con patate e scamorza
Treccia pan brioche con patate e scamorza una treccia danese carina da vedere ottima con le patate, un’idea facile e buona.
I pan brioche risolvono il problema cena specie il sabato sera, feste di compleanno o anti pasto, basta preparare l’impasto per una bella treccia di pan brioche un paio di ore prima ed è fatta, questa treccia è con patate e scamorza, io le ho lessate prima di metterle nel pan brioche.
P.s. le foto sono state scattate il giorno dopo
Lidea delle patate è presa da QUI
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[mipiace]
- 450 grammi di farina
- 350 grammi ( o ml è più o meno lo stesso peso) di acqua
- 1/2 cubetto di lievito
- 10 grammi di sale
- 2 patate grosse
- 150 grammi di scamorza
- A mano o con robot:
- Sciogliere il lievito con l’acqua, disporre su una spianatoia la farina a fontana, inserire l’acqua con il lievito e il sale, impastate bene, l’impasto risulta molto morbido se è appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
- Se avete un robot inserite la farina poi il lievito con l’acqua e il sale, impastate 20 minuti.
- Con il bimby:
- Sciogliere il lievito con acqua 10 sec. vel 1
- Inserire farina e sale nel boccale tasto spiga 2 min.
- Prelevate l’impasto formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta in forno preriscaldato a 30° per qualche minuto.
- Lasciate lievitare al raddoppio circa 1 ora.
- Lavate e lessate le patate, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
- Prelevate l’impasto stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo.
- Lasciate intera la parte centrale mentre taglierete delle striscioline di circa 3 cm ai lati come foto.
- Elimininate le prime due strisce sopra e le ultime due sotto, lasciando il rettangolino centrale che andrà a coprire il ripieno. Ora farcite la treccia danese al centro con patate e scamorza, poi intrecciate con le striscioline.
- Mettete a lievitare 30 minuti poi cuocete in forno preriscaldato a 200° circa 20 minuti.
- Bon appétit..
Hai ragine, questo genere di preparazione risolve la cena del sabato sera, io oggi ho preparato ad esempio dei cornetti brioche con cotto e emmental, appena preparo il post, li pubblico! un bacio e buon sabato sera!