Treccia pan brioche con patate e scamorza

Treccia pan brioche con patate e scamorza

Treccia pan brioche con patate e scamorza una treccia danese carina da vedere ottima con le patate, un’idea facile e buona.

I pan brioche risolvono il problema cena specie il sabato sera, feste di compleanno o anti pasto, basta preparare l’impasto per una bella treccia di pan brioche un paio di ore prima ed è fatta, questa treccia è con patate e scamorza, io le ho lessate prima di metterle nel pan brioche.

P.s. le foto sono state scattate il giorno dopo

Lidea delle patate è presa da QUI 

Treccia pan brioche con patate e scamorza arte in cucina

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Treccia pan brioche con patate e scamorza
Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20
Treccia pan brioche con patate e scamorza ricetta lievitato salato
Ingredients
  • 450 grammi di farina
  • 350 grammi ( o ml è più o meno lo stesso peso) di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 10 grammi di sale
  • 2 patate grosse
  • 150 grammi di scamorza
Instructions
  1. A mano o con robot:
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua, disporre su una spianatoia la farina a fontana, inserire l’acqua con il lievito e il sale, impastate bene, l’impasto risulta molto morbido se è appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
  3. Se avete un robot inserite la farina poi il lievito con l’acqua e il sale, impastate 20 minuti.
  4. Con il bimby:
  5. Sciogliere il lievito con acqua 10 sec. vel 1
  6. Inserire farina e sale nel boccale tasto spiga 2 min.
  7. Prelevate l’impasto formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta in forno preriscaldato a 30° per qualche minuto.
  8. Lasciate lievitare al raddoppio circa 1 ora.
  9. Lavate e lessate le patate, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
  10. Prelevate l’impasto stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo.
  11. Lasciate intera la parte centrale mentre taglierete delle striscioline di circa 3 cm ai lati come foto.
  12. Elimininate le prime due strisce sopra e le ultime due sotto, lasciando il rettangolino centrale che andrà a coprire il ripieno. Ora farcite la treccia danese al centro con patate e scamorza, poi intrecciate con le striscioline.
  13. Mettete a lievitare 30 minuti poi cuocete in forno preriscaldato a 200° circa 20 minuti.
  14. Bon appétit..

 

Una risposta a “Treccia pan brioche con patate e scamorza”

  1. Hai ragine, questo genere di preparazione risolve la cena del sabato sera, io oggi ho preparato ad esempio dei cornetti brioche con cotto e emmental, appena preparo il post, li pubblico! un bacio e buon sabato sera!

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