Eh, si, avete letto bene! La mozzarella fatta in casa! si, si può! Ma, ovviamente non ha niente a che vedere con la mozzarella di bufala! Ma se volete togliervi la voglia di crearvela da soli ecco qui la ricetta! Le dosi sono per una piccola mozzarellina di circa 50 grammi, dunque vi consiglio di moltiplicare almeno per 5 per avere una mozzarella di una certa consistenza e per poterla lavorare meglio.. La mozzarella homemade viene da veganblog presa dal sito di Cri, La zuccacapricciosa..
Ho modificato un po’ la sua ricetta.. comunque il risultato è di un bocconcino morbido da addentare…
Ingredienti:
6 cucchiai di latte di soia (latte intero da ricetta di Cri)
1 cucchiaio colmo di panna da cucina (o panna vegetale da ricetta di Cri)
2 cuchiai abbondanti di fecola
1 cucchiaino di margarina
sale
3 cucchiai di yogurt magro bianco o di soia (intero da ricetta di Cri)
Per decorare:
1 pomodoro sodo, cipolle,olive nere, carote, 1 chiodo di garofano, curry cucchiaio di panna.
Procedimento:
Ungere una ciotola di ceramica con un po’ di olio, servendovi di un tovagliolo di carta, poi mettete da parte.
In un pentolino d’acciaio versare il latte, la fecola e con una frusta mescolare benissimo, facendo sciogliere tutti i grumi. Usate sempre la frusta fino a quando non specificherò diversamente, poi aggiungere il sale, la panna e la margarina..sempre mescolando.
Mettere sul fuoco a fiamma molto lenta e mescolare sempre con il frustino, appena raggiunge una certa cremosità aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare per 10-15 minuti fino ad ottenere una pasta filamentosa.. a questo punto usare un cucchiaio di legno fino a che la pasta non si staccherà dai bordi del pentolino e comincerà a compattarsi.. pochi minuti.
Togliere dal fuoco e versare tutto nel contenitore di ceramica, lasciar raffreddare poi mettere in frigo per 6-8 ore circa..
Prelevare la massa ungendovi le mani di olio e con le mani chiudetela verso sotto dando una forma tondeggiante..
Preparare la salsa sbucciando il pomodoro con un coltello affilato, tutto in tondo come si fa per la mela cercando di non tagliare la buccia.. basta girarla intorno e formare la rosa..
Frulliamo con il minipiner il pomodoro unendo anche la panna, il curry a piacere e il sale.
Bon appètit…
eccola qui!! L’ho rifatta la settimana scorsa. hai fatto bene a specificare anche tu che il sapore non è quello delle mozzarelle classiche, ma a noi è piaciuta tanto e la soddisfazione di averla fatta con le mie mani, non ha prezzo!! 😉 grazie per la fiducia. Buona domenica.
Si in efftti è così ovviamente dovuto anche al fatto di utilizzare panna e latte vegetali e comunque una lavorazione homemade è diversa da quella industriale! ma si può usare benissimo per farcire pizze, involtini, per cuocere insomma è perfetta!
cosa?? la mozzarella fatta in casa.!??! E’ fantastica VIcky!
ti è venuta meravigliosamente bene!
Baci
Barbara
Ringrazio anche te per esserti unita al mio blog.
Fortissima la tua mozzarella, quasi quasi ci faccio un pensierino proverò anche io.
Ciao
Questa non l’avevo ancora sentita!!!Certo che si presenta proprio bene!!!Smack!
Prima o poi proverò anche questa…! Ha proprio un bell’aspetto!
anche la mozzarella?mitica!!! è perfetta..bellissima la presentazione come sempre!!kissss