Stracchino fatto in casa ricetta vegana
Un’altra rivelazione dal blog di Cri, La zucca caricciosa, lo stracchino fatto in casa! Si, lo stracchino fatto in casa, procedimento veloce, pochi ingredienti,ma ottimo rendimento! Si ottiene una morbida crema da spalmare quasi, è davvero incredibile! Provare per credere! Io ho raddoppiato le dosi, ottenedo una porzione per quattro persone, circa, da spalmare
Ingredienti:
8 cucchiai di latte di soia (o quello che preferite)
2 cucchiai rasi di farina 0
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di panna (ricetta originale di soia)
2 cucchiaini di succo di limone filtrato
un pizzico di sale
2 cucchiai colmi di yogurt magro bianco (ricetta originale di soia)
Procedimento:
Innanzitutto filtriamo il succo di limone con un colino a maglia stretta.
In un pentolino d’acciaio sciogliere a freddo la farina e l’amido con il latte eliminando eventuali grumi, aggiungere poi la panna, un pizzico di sale e il limone. Amalgamare bene.
Mettere sul fuoco a fiamma bassissima e mescolare velocemente senza fermarvi fino ad ottenere una crema soda, ci vogliono pochi minuti. Togliere dal fuoco, raffreddare un po’, aggiungere lo yogurt e mescolare bene con un cucchiaio. Aggiustate di sale e/o limone a seconda i vostri gusti e il vostro stracchino homemade è pronto!!
Bon appètit…
dai ma è velocissimo!! lo posso fare anch’io..aahha..bravissima
ma grazieeee!!!! Grazie davvero per tutta la fiducia, sapessi come sono contenta di vedere i miei esperimenti postati in altri blog.. Ti è venuto benissimo!!!!
Ora manca solo il philadelphia? *__^
Buona giornata Viky e ancora infinitamente grazie. Baci.
anche lo stracchino??
ma sei un fenomeno..vado a farlo!!!!
che brava adesso anche i formaggi !!!! bravissima
Lo proverò sicuramente vista la riuscita!! Complimenti dalla foto sembra proprio lui! Bravissima.
Vicky, tu sei una maga! 🙂 sei bravissima!!!!!!!
….Io sono sempre più esterrefatta…
BravaBravaBrava…
ora aspetto ricotta e caprino:)
Baci
Barbaraxx
tesó…..sono fantastici i formaggi, tutti 🙂
baciottoli
Conoscevo la versione che utilizza il thermos per fare lo yogurt, questa è davvero nuova.
Interessante, dopo le feste mi darò alle prove.
Ciao!
Ma che brava…anche lo stracchino in casa..e con il latte di soia poi! questa è da segnare!
Fantastico, questo è troppo interessante. Lo faccio.
Naturalmente cambierò qualcosa… è più forte di me… non riesco mai a seguire una ricetta, anche se è perfetta.
Comunque ti terrò aggiornata.
Dann
Spettacolo! Lo provo 🙂