Crea sito

Minestra maritata ricetta napoletana

La MINESTRA MARITATA è una ricetta napoletana che mangiamo il giorno di S. Stefano, dopo l’abbuffata natalizia c’è questo piatto di verdure e carne che la tradizione vuole sia presente sulle nostre tavole.

Minestra maritata ricetta napoletana

Una minestra maritata ricca, ci sono diversi tipi di verdure e tagli di carne, pollo, carne da brodo, salsiccia o prosciutto, io ho preferito un pezzo di prosciutto.

Le verdure della minestra maritata sono la verza, la scarola riccia e liscia e i broccoli neri, un bel misto di sapori ve lo assicuro! Molti la preparano in anticipo perché a Natale non c’è tempo di cucinare per il 26 per cui, si lavano cuociono e congelano le verdure, poi si cucina la carne il giorno, per unire tutto insieme.

La ricetta della minestra maritata ve la spiego come da tradizione della nostra zona potrebbe cambiare in altri paesi del napoletano.

Seguimi in cucina ti spiego come si fa.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Minestra maritata ricetta napoletana vickyart arte in cucina

Ti può interessare:

Ricetta: Minestra maritata ricetta napoletana

Ingredienti

  • verza 1
  • scarola liscia 1
  • scarola riccia 1
  • 2 broccoli neri
  • 500 grammi di carne da brodo
  • 3-4 pezzi di pollo
  • una fetta di prosciutto crudo o salsiccia
  • carota 1
  • sedano
  • 1/2 cipolla
  • patata 1
  • olio
  • sale

Procedimento

  1. Lavate quindi per bene tutte le verdure e cuocetele in pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio.
  2. Preparate poi il brodo cuocendo le carni insieme con carota, cipolla sedano e patata, io non ho aggiunto olio, in un litro e mezzo circa di acqua.
  3. Quando poi sarà tutto cotto, trasferite le verdure in una pentola capiente.
  4. Sfilettate il pollo e unite tutte le carni alla verdura.
  5. Frullate quindi con un frullatore ad immersione il brodo e versatelo nella pentola.
  6. Cuocete poi tutto insieme.
  7. Aggiungete poi un filo d’olio se volete, lasciate stringere il brodo ed insaporire per bene tutto.
  8. Salate quindi la minestra verso fine cottura.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Minestra maritata ricetta napoletana”

  1. Anche la nostra tradizione prevede un piatto simile “u calarjiedde”, ma noi non la rispettiamo mai perchè il 26 è il compleanno di mia sorella Antonella e non gradisce molto il mix di erbe… Baci

  2. Ogni tanto rivedo questa buonissima ricetta e ogni volta ce qualcosa di diverso a secondo di chi la fa bellissimo così si varia. Ciaoo buona settimana.

  3. Quanto mi piace…mi hai fatto venire voglia di prepararla…Da noi si prepara il giorno di pasquetta e si mette anche la cicoria…è proprio vero…paese che vai usanza che trovi 😉
    Ciao Vicky

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.