MERINGHE AL PISTACCHIO ripiene , ricetta dolci facili e veloci da fare in pochi minuti, idea per consumare gli albumi avanzati, dolcetti ripieni super golosi.
I miei dolci preferiti, hai mai provato a farle farcite? sono una vera delizia, si lasciano mangiare con piacere, una tira l’altra, queste meringhe al pistacchio sono una dannazione per me.
Ovviamente oggi ho iniziato una dieta proteica e mi è venuto in mente di fare le meringhe al pistacchio, ho sbagliato giorno, dovevo rimandare la dieta o forse le meringhe 😀 pazienza il danno è stato fatto.
Certo se non fosse per lo zucchero e la pasta di pistacchio gli albumi sono leggeri e indicati per la dieta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le meringhe al pistacchio!
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Albumi
- 100 gZucchero
- Pasta di pistacchi
Preparazione
Accendi il forno a 200°
Lavorate gli albumi con il robot o le fruste alla massima velocità .
Appena incominciano a rassodarsi aggiungete lo zucchero e lavorate sempre alla massima velocità ancora per qualche minuto.
Quando il composto risulta morbido come una crema soda “che scrive” è pronto, puoi vederla QUI è la stessa consistenza della meringa italiana.
A questo punto foderate la teglia da forno con la carta e versate il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
Realizza dei cerchi di 3-4 cm poi farcisici al centro con un cucchiaino scarso di pasta di pistacchi e ricopri sopra con altra meringa, vedi il video QUI
Inforna e abbassa la temperatura a 160° cuoci per circa 20-30 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di staccarle dalla carta, controlla comunque che siano tutte cotte, succede magari che quelle più interne cuociono dopo magari girate la teglia durante la cottura.
Bon appétit
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Meringhe ripiene al pistacchio, ricetta dolci facili e veloci da fare in pochi minuti.
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