Meringhe al pistacchio ripiene

MERINGHE AL PISTACCHIO ripiene , ricetta dolci facili e veloci da fare in pochi minuti, idea per consumare gli albumi avanzati, dolcetti ripieni super golosi.

I miei dolci preferiti, hai mai provato a farle farcite? sono una vera delizia, si lasciano mangiare con piacere, una tira l’altra, queste meringhe al pistacchio sono una dannazione per me.

Ovviamente oggi ho iniziato una dieta proteica e mi è venuto in mente di fare le meringhe al pistacchio, ho sbagliato giorno, dovevo rimandare la dieta o forse le meringhe 😀 pazienza il danno è stato fatto.

Certo se non fosse per lo zucchero e la pasta di pistacchio gli albumi sono leggeri e indicati per la dieta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le meringhe al pistacchio!

Meringhe al pistacchio ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Albumi
  • 100 gZucchero
  • Pasta di pistacchi

Preparazione

  1. Accendi il forno a 200°

  2. Lavorate gli albumi con il robot o le fruste alla massima velocità.

  3. Appena incominciano a rassodarsi aggiungete lo zucchero e lavorate sempre alla massima velocità ancora per qualche minuto.

  4. Quando il composto risulta morbido come una crema soda “che scrive” è pronto, puoi vederla QUI è la stessa consistenza della meringa italiana.

  5. A questo punto foderate la teglia da forno con la carta e versate il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.

  6. Realizza dei cerchi di 3-4 cm poi farcisici al centro con un cucchiaino scarso di pasta di pistacchi e ricopri sopra con altra meringa, vedi il video QUI

  7. Inforna e abbassa la temperatura a 160° cuoci per circa 20-30 minuti.

  8. Sforna e fai raffreddare prima di staccarle dalla carta, controlla comunque che siano tutte cotte, succede magari che quelle più interne cuociono dopo magari girate la teglia durante la cottura.

    Bon appétit

  9. Se ti è piaciuta la ricetta clicca le stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

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Meringhe ripiene al pistacchio, ricetta dolci facili e veloci da fare in pochi minuti.

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