Patate marinate con salsiccia e mollica

PATATE MARINATE con SALSICCIA e MOLLICA, ricetta abruzzese facile da preparare, contorno o secondo per la cena da fare in poco tempo.

Buonissime le patate marinate abruzzesi sono un ottimo contorno per accompagnare piatti a base di carne o pesce, spolverate di aglio e prezzemolo e cotte al forno ma esistono diverse varianti.

In effetti le patate marinate con salsiccia e mollica sono una variante di questo contorno che ovviamente in questo caso diventa un piatto unico ricco e gustoso oppure con l’aggiunta di pecorino o provola.


Un piatto decisamente saporito che va bene sia a pranzo che cena, se vi piace provare un’idea saporita per stasera provate le patate con le salsicce marinate al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate marinate con salsiccia!

Patate marinate con salsiccia e mollica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 2salsicce
  • 2 fettePane
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pecorino romano (facoltativo)

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le patate a fette non troppo sottili circa 3 mm se sono troppo grandi ovviamente aumentano i tempi di cottura.

  2. Oliate una teglia da forno e elimina il budello alle salsicce e sbriciolale.

  3. Metti da parte la mollica di pane sbriciolata, fai un battuto di aglio e prezzemolo.

  4. A questo punto alterna fette di patate con il battuto e salsicce fino a terminare gli ingredienti.

  5. Aggiungi il pecorino se preferisci e olia la superficie.

  6. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per un’oretta circa.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo, GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Patate marinate con salsiccia e mollica, ricetta abruzzese facile da preparare.

Puoi utilizzare il pane grattugiato al posto della mollica e aggiungere scamorza tra uno strato e l’altro di patate.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.