Meringa italiana con foto passo passo

Meringa italiana con foto passo passo, come fare la meringa, come cuocerla.

Meringa italiana con foto passo passo

La meringa italiana è quella che richiede un po’ più di tempo per la sua realizzazione ma non è complicata.

Si procede con un termometro ma con un po’ di buon occhio anche senza, occorre aspettare lo zucchero che incominci a fare le bollicine dopo di che si versa a filo sugli albumi montati continuando a sbattere con un frustino o con una planetaria, la massa.

Il risultato è eccellente, se vedete le foto, noterete come resta compatta, bella cremosa.
Con questa ricetta base della meringa italiana potete decorare i vostri dolci o semplicemente mangiarle così perchè sono deliziose e poi è anche un dolcino economico 😉

Seguimi in cucina oggi c’è la Meringa italiana con foto passo passo

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Ricetta: Meringa italiana con foto passo passo

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Ingredienti

  • 100 gr. di acqua
  • 485 gr. di zucchero semolato
  • 5 albumi (175 gr.)
  • Aroma a piacere
  • Cacao in polvere

Procedimento

  1. Cuocere lo zucchero con l’acqua tenendo la fiamma bassa, fino alla temperatura di 120°C.
  2. Incominciate a montare gli albumi, se le dosi sono ridotte, come nel mio caso potete procedere anche a mano con un frustino, poi quando lo zucchero avrà raggiunto la sua temperatura, quando lo vedrete incominciare a fare le bollicine, non oltre mi raccomando altrimenti caramella! versatelo a filo sugli albumi continuando a montare la meringa fino a che non si sarà intiepidita, circa 5 minuti, aggiungete qualche goccia di aroma se lo preferite.
  3. Riempite un sac à poche e formate le vostre meringhe su carta forno.
  4. Infornate ad una temperatura di 80-90° per un ora con lo sportello del forno un po’ aperto, se avete il forno statico è molto meglio.
  5. A termine lasciate ancora le meringhe nel forno per un’altra ora, poi spolveratele con il cacao se vi piace.
  6. Bon appétit…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Cuoce lo zucchero con l’acqua fino ad una temperatura di 120° cioè appena incomincia a fare le bollicine, tenendo la fiamma bassa.

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A parte montare gli albumi, a mano o con robot

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Appena lo zucchero sarà pronto versarlo a filo sugli albumi montati.

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Procedete per 10 minuti con un robot fino ad ottenere una bella massa cremosa e solida

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Formate le vostre meringhe con una sac à poche e infornate a 80-90° per un ora

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7 Risposte a “Meringa italiana con foto passo passo”

  1. buone le meringhe! non le ho mai fatte perchè ho sempre pensato che fossero complicate ma a vedere il tuo post sembrano fattibili! buon fine settimana cara! un bacioneeeee

  2. Finalmente..è tanto che voglio farle, ma non mi decidevo, ora a vederle è tutto più semplice. Grazie
    Abbraccio.

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