Meringa italiana con foto passo passo, come fare la meringa, come cuocerla.
Meringa italiana con foto passo passo
La meringa italiana è quella che richiede un po’ più di tempo per la sua realizzazione ma non è complicata.
Si procede con un termometro ma con un po’ di buon occhio anche senza, occorre aspettare lo zucchero che incominci a fare le bollicine dopo di che si versa a filo sugli albumi montati continuando a sbattere con un frustino o con una planetaria, la massa.
Il risultato è eccellente, se vedete le foto, noterete come resta compatta, bella cremosa.
Con questa ricetta base della meringa italiana potete decorare i vostri dolci o semplicemente mangiarle così perchè sono deliziose e poi è anche un dolcino economico 😉
Seguimi in cucina oggi c’è la Meringa italiana con foto passo passo
[mipiace]
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Ricetta: Meringa italiana con foto passo passo
Ingredienti
- 100 gr. di acqua
- 485 gr. di zucchero semolato
- 5 albumi (175 gr.)
- Aroma a piacere
- Cacao in polvere
Procedimento
- Cuocere lo zucchero con l’acqua tenendo la fiamma bassa, fino alla temperatura di 120°C.
- Incominciate a montare gli albumi, se le dosi sono ridotte, come nel mio caso potete procedere anche a mano con un frustino, poi quando lo zucchero avrà raggiunto la sua temperatura, quando lo vedrete incominciare a fare le bollicine, non oltre mi raccomando altrimenti caramella! versatelo a filo sugli albumi continuando a montare la meringa fino a che non si sarà intiepidita, circa 5 minuti, aggiungete qualche goccia di aroma se lo preferite.
- Riempite un sac à poche e formate le vostre meringhe su carta forno.
- Infornate ad una temperatura di 80-90° per un ora con lo sportello del forno un po’ aperto, se avete il forno statico è molto meglio.
- A termine lasciate ancora le meringhe nel forno per un’altra ora, poi spolveratele con il cacao se vi piace.
- Bon appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Cuoce lo zucchero con l’acqua fino ad una temperatura di 120° cioè appena incomincia a fare le bollicine, tenendo la fiamma bassa.
A parte montare gli albumi, a mano o con robot
Appena lo zucchero sarà pronto versarlo a filo sugli albumi montati.
Procedete per 10 minuti con un robot fino ad ottenere una bella massa cremosa e solida
Formate le vostre meringhe con una sac à poche e infornate a 80-90° per un ora
grazieee!!!!!grazie per questa ricetta…..le faccio per i compleanno della mia mamma che ne va matta!!!
Che buone le meringheeeeeeeeeeee
buone le meringhe! non le ho mai fatte perchè ho sempre pensato che fossero complicate ma a vedere il tuo post sembrano fattibili! buon fine settimana cara! un bacioneeeee
Mi manca il termometro ma voglio provarci comunque..che belle sembrano nuvolee
Ma che belleeeeeee…. grazie mille l’aggiungo alla raccolta! 😀
Finalmente..è tanto che voglio farle, ma non mi decidevo, ora a vederle è tutto più semplice. Grazie
Abbraccio.
plus facile avec le thermomètre c’est une douceur que beaucoup les tiennes sont bien réussies bravo
bon week-end