Melanzane con gamberetti e verdure, antipasto sfizioso, facile e veloce da preparare, idea perfetta per pranzo o cena per un menu a base di pesce, piatto leggero con gusto.
Buonissime le melanzane con gamberetti e verdure, un antipasto sfizioso che potete preparare per qualsiasi occasione, ottime sia a pranzo che cena ma vanno bene anche come piatto light per la dieta.
La ricetta delle melanzane con gamberetti e verdure è molto semplice, io ho utilizzato i gamberetti surgelati per comodità ovviamente meglio preferire quelli freschi, sono molto buono e sfiziose.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane con gamberetti e verdure!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Gamberetti (freschi o surgelati)
-
1 Carote
-
1 Zucchine
-
1/2 Peperoni rossi
-
3 fette Melanzane tonde
Preparazione
-
Tagliate una melanzana tonda a fette, grigliatele sulla piastra oppure sotto il grill del forno caldo a 200° dopo averle oliate per circa 7 minuti.
-
Se utilizzate i gamberetti freschi eliminate il carapace e l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
-
Tagliate la zucchina, il peperone e la carota a pezzetti piccoli e cuoceteli in padella con un filo di olio e un po’ di acqua.
-
Appena tutte le verdure sono cotte, circa 15 minuti, unite i gamberetti e lasciate cuocere circa 5 minuti.
-
Sistemate le melanzane su un piatto da portata e farcitele con le verdurine e i gamberetti, arricchite con erba cipollina e foglioline di menta.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Note
Melanzane con gamberetti e verdure, antipasto sfizioso facile e veloce da preparare, idea per pranzo o cena per un menu a base di pesce.
Potete anche arrotolare le fettine di melanzane e chiuderle tipo involtino con un filo di erba cipollina.