Panna cotta con fragole e gocce di cioccolato, dessert facile da preparare, ricetta semplice e gustosa, dolce al cucchiaio con crema di frutta fresca.
Un dolce delizioso, la panna cotta con fragole e gocce di cioccolato è una vera bontà per gli amanti dei dolci al cucchiaio, ci vuole poco a prepararlo a parte il riposo è molto semplice e veloce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 ml Latte
-
200 ml Panna fresca liquida
-
80 g Zucchero
-
10 g Gelatina in fogli
-
1 bustina Vanillina
-
10-12 Fragole
-
4 cucchiai Zucchero
-
20-30 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Mettete la gelatina in ammollo con un po’ di acqua in un piatto.
-
Versate il latte con la panna in un pentolino, portate a bollore, poi unite la gelatina strizzata, mescolate per bene con le fruste e lasciate cuocere ancora un paio di minuti sempre mescolando.
-
Versate il composto in una pirofila oppure nei pirottini e lasciate raffreddare un po’.
-
Tagliate le fragole a pezzetti tranne qualcuna che vi servirà per la decorazione, mettetele in un pentolino con 4 cucchiai di zucchero e l’acqua.
-
Lasciate cuocere 7-8 minuti poi frullatele con un minipiner e fate raffreddare.
-
Appena la panna cotta è intiepidita unite le gocce di cioccolato e mettete in freezer 30 minuti.
-
Togliete il dolce dal freezer e versate sopra la salsa di fragole, decorate con fettine di frutta e mettete in frigo a riposare per 4 ore oppure in freezer per un’oretta circa.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Panna cotta con fragole e gocce di cioccolato, dessert facile da preparare, ricetta semplice, dolce al cucchiaio con crema di frutta.
Ovviamente potete scegliere anche altra frutta come le ciliegie oppure i frutti rossi.