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Panna cotta con fragole e gocce di cioccolato dessert

Panna cotta con fragole e gocce di cioccolato, dessert facile da preparare, ricetta semplice e gustosa, dolce al cucchiaio con crema di frutta fresca.

Un dolce delizioso, la panna cotta con fragole e gocce di cioccolato è una vera bontà per gli amanti dei dolci al cucchiaio, ci vuole poco a prepararlo a parte il riposo è molto semplice e veloce.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte 300 ml
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero 80 g
  • Gelatina in fogli 10 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Fragole 10-12
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Gocce di cioccolato fondente 20-30 g

Preparazione

  1. Mettete la gelatina in ammollo con un po’ di acqua in un piatto.

  2. Versate il latte con la panna in un pentolino, portate a bollore, poi unite la gelatina strizzata, mescolate per bene con le fruste e lasciate cuocere ancora un paio di minuti sempre mescolando.

  3. Versate il composto in una pirofila oppure nei pirottini e lasciate raffreddare un po’.

  4. Tagliate le fragole a pezzetti tranne qualcuna che vi servirà per la decorazione, mettetele in un pentolino con 4 cucchiai di zucchero e l’acqua.

  5. Lasciate cuocere 7-8 minuti poi frullatele con un minipiner e fate raffreddare.

  6. Appena la panna cotta è intiepidita unite le gocce di cioccolato e mettete in freezer 30 minuti.

  7. Togliete il dolce dal freezer e versate sopra la salsa di fragole, decorate con fettine di frutta e mettete in frigo a riposare per 4 ore oppure in freezer per un’oretta circa.

    Bon appétit

  8. Panna cotta con fragole e gocce di cioccolato dessert

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Ovviamente potete scegliere anche altra frutta come le ciliegie oppure i frutti rossi.

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