Melanzane alla scapece ricetta napoletana

MELANZANE ALLA SCAPECE, ricetta napoletana, contorno semplice e saporito, perfetto per pranzo o cena per accompagnare carne o pesce, ricetta con le verdure.


Beh dire che sono buone è poco, le melanzane alla scapece sono una delizia, ovviamente deve piacervi l’aceto, il condimento principale di questo piatto, profumato, saporito e gustoso.


La ricetta delle melanzane alla scapece, come per le zucchine, va fatta friggendo prima gli ortaggi poi si mettono a marinare per un po’ per farle insaporire, un contorno decisamente semplice ma buono.


Un contorno po’ calorico se si pensa che le melanzane sono fritte, volendo potete anche arrostirle così otterrete un bel piatto leggero, non light perchè l’aceto è calorico.


Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane alla scapece!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane ovali nere
  • 1 bicchiereAceto di vino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Menta

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette, sistematele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso, copritele con un peso e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, lavate le melanzane e tamponatele con carta da cucina, poi, friggetele e scolatele man mano in un piatto con carta da cucina.

  3. Sistemate le melanzane in una pirofila, aggiungete l’aglio tritato, se preferite, io no, foglioline di menta, conditele con olio e aceto e lasciate riposare un’oretta per farle insaporite. Bon appétit

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Melanzane alla scapece, ricetta napoletana, contorno semplice per pranzo o cena, ricetta con le verdure. Ovviamente sono ottime le zucchine se proprio non vi piacciono le melanzane. Potete evitare la fritta grigliando le melanzane in forno a 200° per 5 minuti circa oppure usate una padella di ghisa.

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