Cozze e patate ricetta napoletana facile

Cozze e patate ricetta napoletana facile e saporita, piatto perfetto a pranzo o cena, ideale per le feste anche come antipasto, ricetta tipica procidana con frutti di mare.

Cozze e patate ricetta napoletana facile

Buonissime da leccarsi i baffi le cozze e patate, una ricetta napoletana molto semplice ma vi assicuro di gran gusto, perfetta sia a pranzo che cena come piatto unico o per le feste.

La ricetta delle COZZE E PATATE è presa da un libro di ricette dell’isola di Procida, sono deliziose, avevo le cozze e le patate, anche se già lesse, e ho pensato di preparare questo piatto.

Decisamente molto buono, fatte a pranzo, sono rimasti solo i gusci vuoti delle cozze, il sapore è molto particolare, le patate sono deliziose, dovete provare per capirne la bontà

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cozze con patate!

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Cozze e patate ricetta napoletana facile

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Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 1 kg di cozze
  • 250 g di pomodori
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio
  • pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Pulite le cozze e quindi eliminate  il ciuffetto di pelo.
  2. Mettete poi le cozze in un tegame e fatele aprire.
  3. Staccate quindi il guscio a metà e conservate l’acqua.
  4. Ungete poi una pirofila da forno.
  5. Tagliate quindi le patate a fette e sistematele a strati nella pirofila, oliate, salate leggermente, pepate e aggiungete l’aglio tritato.
  6. Bagnate ora le patate con l’acqua delle cozze filtrata con un colino a maglia fitta.
  7. Aggiungete ora le cozze con metà del loro guscio, cospargete di pane grattugiato, oliate e coprite con la carta alluminio.
  8. Mettete poi in forno per 50 minuti circa a 180°
  9. Togliete poi la carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  10. Io ho utilizzato delle patate lesse che avevo già cotte, in questo modo ho ridotto i tempi di cottura in forno.
  11. Bon appétit

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