Cozze e patate ricetta napoletana facile e saporita, piatto perfetto a pranzo o cena, ideale per le feste anche come antipasto, ricetta tipica procidana con frutti di mare.
Cozze e patate ricetta napoletana facile
Buonissime da leccarsi i baffi le cozze e patate, una ricetta napoletana molto semplice ma vi assicuro di gran gusto, perfetta sia a pranzo che cena come piatto unico o per le feste.
La ricetta delle COZZE E PATATE è presa da un libro di ricette dell’isola di Procida, sono deliziose, avevo le cozze e le patate, anche se già lesse, e ho pensato di preparare questo piatto.
Decisamente molto buono, fatte a pranzo, sono rimasti solo i gusci vuoti delle cozze, il sapore è molto particolare, le patate sono deliziose, dovete provare per capirne la bontà
Seguitemi in cucina oggi ci sono le cozze con patate!
Cozze e patate ricetta napoletana facile
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 1 kg di cozze
- 250 g di pomodori
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio
- pane grattugiato
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Pulite le cozze e quindi eliminate il ciuffetto di pelo.
- Mettete poi le cozze in un tegame e fatele aprire.
- Staccate quindi il guscio a metà e conservate l’acqua.
- Ungete poi una pirofila da forno.
- Tagliate quindi le patate a fette e sistematele a strati nella pirofila, oliate, salate leggermente, pepate e aggiungete l’aglio tritato.
- Bagnate ora le patate con l’acqua delle cozze filtrata con un colino a maglia fitta.
- Aggiungete ora le cozze con metà del loro guscio, cospargete di pane grattugiato, oliate e coprite con la carta alluminio.
- Mettete poi in forno per 50 minuti circa a 180°
- Togliete poi la carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Io ho utilizzato delle patate lesse che avevo già cotte, in questo modo ho ridotto i tempi di cottura in forno.
- Bon appétit
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