Ciambella 7 vasetti salata con zucchine e patate

Ciambella 7 vasetti salata con zucchine e patate, ricetta facile, veloce, perfetta per cena ottima come antipasto o piatto da asporto anche per il mare, da preparare in poco tempo.

Ciambella 7 vasetti salata con zucchine e patate

Buonissima questa ciambella 7 vasetti salata con zucchine e patate, un piatto gustoso da poter preparare in poco tempo con le patate gratinate sopra è una vera delizia, ottima a cena o a pranzo.

La ricetta della CIAMBELLA SALATA 7 VASETTI CON ZUCCHINE e patate è molto facile, ma dovete prima lessare le patate per averle più saporite ma potete anche lasciarle crude.

Se poi tagliate le patate a fettine sottili potete evitare la cottura e quindi ridurre i tempi per la preparazione di questa deliziosa ciambella salata.

Perfetta poi anche se volete portarla al mare, piace anche ai bambini, le patate gratinate sopra poi sono molto buone danno un tocco in più a questo piatto.

Seguitemi quindi in cucina oggi c’è la ciambella salata 7 vasetti con zucchine e patate!

Ciambella 7 vasetti salata con zucchine e patateCiambella 7 vasetti salata con zucchine e patate

Ciambella 7 vasetti salata con zucchine e patate

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 3 vasetti di farina
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 vasetto di latte
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1/2 vasetto di olio
  • 1 vasetto di zucchine grattugiate
  • 1 vasetto di formaggio a pezzi
  • 2 patate
  • 2 fette di prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Lessate quindi le patate fino a che la forchetta non affonda nella patata, poi freddatele e sbucciatele.
  2. Accendete quindi il forno a 180°
  3. Tagliate poi le patate a tocchetti non troppo grandi.
  4. In alternativa potete utilizzare le patate crude tagliate sottili.
  5. In una terrina mettete poi la farina e il lievito, mescolate, aggiungete lo yogurt, le uova, il latte, l’olio, mescolate per bene.
  6. Unite quindi il prosciutto tagliato a pezzetti, le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi e poi il formaggio.
  7. Mescolate ancora per bene.
  8. Imburrate ed infarinate quindi uno stampo a ciambella da 20 cm e versate il composto, aggiungete sopra le patate, spolverate con pane grattugiato e oliate.
  9. Infornate per circa 25-30 minuti.
  10. Fate prova stecchino.

Bon appéptit

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