MATTONELLA DI BISCOTTI MASCARPONE e NUTELLA, dolce facile e veloce, freddo, da fare in pochi minuti, ricetta perfetta dopo pranzo o cena.
Un dolce semplice e ottimo, la mattonella di biscotti mascarpone e nutella è perfetta per il periodo estivo, senza cottura, cremoso al punto giusto, piace a grandi e bambini.
Se vi piacciono i dolci veloci la mattonella di biscotti mascarpone e nutella è ottima, fresca, piacevole, ideale dopo pranzo ottima anche dopo cena è una vera bontà.
Ovviamente questo dolce si può preparare con altri biscotti, al cacao, oppure biscotti tipo wafer come questa QUI, ringo QUI, pan di stelle QUI, a seconda dei vostri gusti.
Le torte fredde con i biscotti si possono farcire in tanti modi, il mascarpone è l’ideale ma va bene anche la panna, la ricotta o lo yogurt.
Il dolce può essere preparato al caffè oppure al cioccolato se preferisci.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di biscotti mascarpone e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti
- 500 gmascarpone
- 100 gNutella®
- 150 gzucchero a velo
Preparazione
Metti il mascarpone con lo zucchero e la nutella in una ciotola e lavora con un cucchiaio.
Fai uno strato di crema sul fondo di una pirofila o un piatto da portata, aggiungi i biscotti se preferisci bagnali in un po’ di latte.
Alterna strati di biscotti, crema e aggiungi un po’ di nutella, ripeti con i biscotti, panna e nutella alternandoli a strati.
Metti in frigo a riposare almeno 30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mattonella pinguino nutella e cocco
Schiacciatine zuccherate veloci senza lievitazione
Tiramisù paradiso alla nutella dolce veloce 10 minuti