Sbriciolata fredda con ricotta e cioccolato, torta ai ringo,ricetta dolce senza forno, facile e veloce da preparare, cheesecake con ricotta, cioccolato bianco e fondente.
Sbriciolata fredda con ricotta e cioccolato ai ringo
Un dolce freddo senza cottura, una torta cheesecake con una deliziosa sbriciolata fredda di biscotti ringo, una bella farcitura alla ricotta con cioccolato fondente e cioccolato bianco.
La ricetta della sbriciolata fredda prende spunto da qui con una deliziosa crema fresca alla ricotta cioccolato fondente e cioccolato bianco è semplicissima e veloce da preparare.
Ho scelto una farcitura alla ricotta anziché mascarpone per alleggerirla un po’ e ho fatto bene è molto piacevole!
Seguimi in cucina oggi c’è la sbriciolata fredda con biscotti ringo e farcitura alla ricotta e doppio cioccolato!
[mipiace]
Dolce facile e veloce da preparare senza cottura
Sbriciolata fredda con ricotta e cioccolato ai ringo
- 2 pacchetti di ringo al cioccolato (2 tubi)
- 500 g di ricotta ben sgocciolata
- cioccolato fondente circa 100 g
- 1/2 tavoletta di cioccolato bianco circa 50 g
- 4 cucchiai di zucchero (abbondate se preferite più dolce)
- 160 g di burro circa
- La torta fredda è per una tortiera di 20 cm circa se la preferite più grande per una tortiera 22-24 cm raddoppiate o triplicate le dosi.
- Separate i biscotti bianchi dai neri e togliete il cioccolato che resta attaccato ai biscotti bianchi mettetelo nella ciotola insieme ai biscotti al cioccolato.
- Tritate separatamente i biscotti con 80 gr di burro per i bianchi, per i neri ce ne vorrà di meno circa 60 gr regolatevi un po’ se serve aggiungetene altro
- Tritate i biscotti al cioccolato con il cioccolato di scarto e il burro, mettete in una ciotola in frigo.
- Sistemate i biscotti bianchi in una teglia rivestita con carta forno e mettetela in frigo.
- Preparate le creme di farcitura.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettete 250 gr di ricotta in una ciotola e versate il cioccolato con 2 cucchiai di zucchero, mescolate per bene e tenete in frigo una ventna di minuti.
- Siogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, versatelo in una ciotola con gli altri 250 gr di ricotta e lo zucchero, mescolate tutto per bene e tenete in frigo 20 minuti.
- Togliete la base dal frigo e sistematela nel piatto da portata, farcite con il primo strato di ricotta e cioccolato poi con il secondo strato al cioccolato bianco.
- Coprite con le briciole di biscotti al cioccolato e decorate con i ringo.
- Tenetela in frigo fino al momento di servire.
- Bon appétit..
Ma buongiorno!!! 🙂 Vicky questa sbriciolata è da impazzire…con tutto quel cioccolato e ricotta..poi i ringo che adoro!! 🙂 mmmmm che gola!
Le tue sbriciolate sono speciali.Questa poi è proprio estiva
Grazie
vicky questa è la torta più buona che potessi fare….non sai cosa sono per i ringo!!!lo so che sembro assatanata di tutto…ma io i ringo li mangerei sempre in continuazione…..la torta dev’essere …mamma mia troppo buona cara!!!!!
La torta è bellissima ma ho come una sensazione di deja vu, bella variazione comunque, complimenti!
la torta prende spunto da un’altra se vedi l’ho mensionato 🙂 è possibile che tu l’abbia vista grazie 🙂
Idea perfetta per l’estate
Vicky…abbiamo provato a farla, ma le dosi sono sicuramente sbagliate, troppo burro e pochi biscotti…anche la spiegazione non è così chiara.
Luca chef
mmmmm no perchè generalmente uso 60-80gr di burro per 250-300gr di biscotti dipende poi dal tipo di biscotti, quindi la dose è giusta, comunque ci si dovrebbe regolare un po’ da soli aggiungendolo un po’ alla volta dopo i 60gr.. comunque è strano l’hanno rifatta senza problemi non saprei dirti.. per la spiegazione… i biscotti ringo sono quelli doppio colore con farcitura al cioccolato, quindi vanno separati, i bianchi in una ciotola e i neri con il cioccolato della farcitura in un’altra ciotola.. il cioccolato resta attaccato anche ai biscotti, anche i bianchi, siccome l’ho fatta bicolore ho eliminato tutto il cioccolato che restava attaccato ai biscotti bianchi e l’ho messo nella ciotola insieme ai biscotti neri, per questi magari la dose di burro si può ridurre mentre per i bianchi non essendoci il cioccolato sono più secchi, mentre per i neri la crema di cioccolato aiuterà ad amalgamarli funzionerà da legante, da burro… spero sia più chiaro, ma cosa è successo? non siete riusciti a formare la base?
viene l’acquolina solo a guardarla! una torta da leccarsi i baffi 😀
Ciao Vicky, forse è una domanda stupida, ma per 2 pacchetti di ringo intendi la confezione quella a tubo o quella dove ci sono dentro le 6 porzioni separate? Grazie in anticipo! 🙂
ciao! i tubi 🙂 lo scrivo forse è meglio, grazie!