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Mattonella al limone con biscotti

MATTONELLA AL LIMONE CON BISCOTTI, dolce cremoso facile e veloce, semifreddo al limone dolce dopo pranzo o cena, semifreddo cremoso.

Buonissima e davvero deliziosa la mattonella al limone, un dolce con biscotti da fare in poco tempo, morbido e cremoso, con una farcitura vellutata e deliziosa che si prepara in poco tempo.

La ricetta della mattonella al limone con biscotti è semplicissima, un dolce perfetto da servire sia dopo pranzo che dopo cena, fresco, estivo e piacevole, la crema è ottima e profumata.

Ovviamente è il semifreddo perfetto per chi adora i dolci al limone, la crema si prepara in pochi minuti anche se poi bisogna farla raffreddare ma ci vuole poco tempo.

Potete realizzarla anche con l’arancia, o alla vaniglia oppure senza alcun aroma lasciando una semplice crema pasticcera eliminando il burro.

Volendo potete preparare questo dolce al caffè oppure con del cioccolato o il cocco cambiando completamente il gusto e il risultato finale, altre idee le trovi QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella al limone con biscotti!

Mattonella al limone con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 250 mllatte
  • 1tuorlo
  • 30 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 10 gscorza di limone
  • 10 gburro
  • 150 gmascarpone

Preparazione

  1. Prepara la crema, trita il limone con o zucchero in un mixer poi sistemalo in un tegamino.

  2. Aggiungi il tuorlo e lavora con una frusta a mano, unisci il latte e spostati sul fornello.

  3. Unisci il burro e fai sciogliere, poi aggiungi la farina e mescola sempre.

  4. Fai rapprendere un po’ poi frulla tutto con un minipiner.

  5. Fai raffreddare un po’ e unisci il mascarpone, frulla con il minipiner e fai raffreddare completamente in frigo.

  6. Appena la crema è pronta bagna i biscotti e fai uno strato sul piatto da portata, farcisci con la crema e continua con i biscotti e crema fino a terminare gli ingredienti.

  7. Spolvera di zucchero a velo e metti in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit.

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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