Crea sito

Ciambelle di patate e speck in padella veloci

CIAMBELLE DI PATATE e SPECK in padella veloci, farcite, facili e veloci, ricetta sfiziosa, secondo o antipasto morbide e golose.

Buonissime le ciambelle di patate in padella, farcite con speck e formaggio, deliziose e veloci da preparare, senza lievitazione e senza forno, morbidissime e golose.

Ottime sia come secondo che antipasto per pranzo o cena, le ciambelle di patate e speck sono davvero deliziose e piacciono sia a grandi che bambini, ottime anche con il prosciutto cotto se preferite.

Un piatto semplice e abbastanza economico da realizzare con le patate, molto sfiziose sono ideali anche come antipasto magari in forma più piccola.

Si possono farcire con altri salumi oppure senza e potete cuocerle anche al forno se volete evitare la frittura ma con questo caldo meglio il fornello.

Questi anelli di patate piaceranno di sicuro a tutti, grandi e bambini se volete altre idee con le patate QUI ce ne sono tante e volendo potete preparare una ciambella grande con questo impasto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di patate e speck!

Ciambelle di patate e speck in padella veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpatate (peso da sbucciate)
  • 120 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1tuorlo
  • 1/2 cucchiainosale
  • 20 gspeck
  • 50 gfiordilatte
  • 50 gpane grattugiato

Preparazione

  1. Sbuccia e lessa le patate finché la forchetta non affonda.

  2. Schiaccia poi le patate con uno schiacciapatate in una ciotola, aggiungi la farina e il lievito poi impasta per bene.

  3. Aggiungi il sale, il fiordilatte a pezzi e lo speck, mescola per bene e se serve aggiungi un po’ di farina.

  4. Sbatti l’albume in un piatto.

  5. Forma 5-6 polpette aiutandoti con della farina, allargale al centro e ripassale nel pane grattugiato.

  6. Metti l’olio in una padella e cuoci le ciambelle rigirandole.

  7. Scola su carta da cucina prima di servire.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.