Involtini di carpaccio e melanzane, ideali come antipasto da consumare anche freddo, semplici e saporiti, idea sfiziosa per le feste, per Pasqua.
Semplici e sfiziosi gli involtini di carpaccio e melanzane, si preparano in pochi minuti, ovviamente dovete aspettare un po’ per la cottura delle melanzane ma ne vale la penna.
La ricetta degli involtini di carpaccio è perfetta come antipasto per la domenica o le feste, la carne può essere tranquillamente utilizzata cruda ma io l’ho cotta in padella per qualche minuto.
Il carpaccio è perfetto per essere consumato crudo ma se non piace si può cuocere pochissimi minuti sia in padella che al forno, da farcire come preferite.
Semplicisissimi e deliziosi, questi involtini piaceranno di sicuro, si possono consumare sia cotti che freddi quindi sono perfetti anche in estate o se non avete molto tempo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di carpaccio e melanzane!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette carpaccio
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4 fette Melanzane
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80 g Fiordilatte
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate a fette una melanzana e disponetele in una scolapasta cosparse di sale grosso, sistemate un peso sopra e lasciate riposare almeno 30 minuti.
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Lavate poi le melanzane, tamponatele con la carta da cucina, sistematele sulla placca del forno, oliatele e cuocetele sotto il grill a 200° per circa 7 minuti.
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Disponete le fettine di carne sopra un piano, farcite con le fette di melanzane e il formaggio poi arrotolatele.
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Ripassatele nel pane grattugiato e cuocetele in padella con un filo di olio rigirandole, oppure in forno a 180° per circa 10 minuti, oliatele prima.
Bon appétit
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Involtini di carpaccio e melanzane, ideali come antipasto da consumare anche freddo, semplici e saporiti, idea sfiziosa per le feste, per Pasqua.
Ovviamente si possono farcire come preferite, ottimi anche con le zucchine crude, oppure cetrioli e salumi, rucola e pomodorini saranno perfetti.