Involtini di carpaccio e melanzane

Involtini di carpaccio e melanzane, ideali come antipasto da consumare anche freddo, semplici e saporiti, idea sfiziosa per le feste, per Pasqua.

Semplici e sfiziosi gli involtini di carpaccio e melanzane, si preparano in pochi minuti, ovviamente dovete aspettare un po’ per la cottura delle melanzane ma ne vale la penna.

La ricetta degli involtini di carpaccio è perfetta come antipasto per la domenica o le feste, la carne può essere tranquillamente utilizzata cruda ma io l’ho cotta in padella per qualche minuto.

Il carpaccio è perfetto per essere consumato crudo ma se non piace si può cuocere pochissimi minuti sia in padella che al forno, da farcire come preferite.

Semplicisissimi e deliziosi, questi involtini piaceranno di sicuro, si possono consumare sia cotti che freddi quindi sono perfetti anche in estate o se non avete molto tempo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di carpaccio e melanzane!

Involtini di carpaccio e melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette carpaccio
  • 4 fette Melanzane
  • 80 g Fiordilatte
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate a fette una melanzana e disponetele in una scolapasta cosparse di sale grosso, sistemate un peso sopra e lasciate riposare almeno 30 minuti.

  2. Lavate poi le melanzane, tamponatele con la carta da cucina, sistematele sulla placca del forno, oliatele e cuocetele sotto il grill a 200° per circa 7 minuti.

  3. Disponete le fettine di carne sopra un piano, farcite con le fette di melanzane e il formaggio poi arrotolatele.

  4. Ripassatele nel pane grattugiato e cuocetele in padella con un filo di olio rigirandole, oppure in forno a 180° per circa 10 minuti, oliatele prima.

    Bon appétit

  5. Involtini di carpaccio e melanzane

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Involtini di carpaccio e melanzane, ideali come antipasto da consumare anche freddo, semplici e saporiti, idea sfiziosa per le feste, per Pasqua.

Ovviamente si possono farcire come preferite, ottimi anche con le zucchine crude, oppure cetrioli e salumi, rucola e pomodorini saranno perfetti.

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