Rotolo di sfoglia salsiccia e friarielli

Rotolo di sfoglia salsiccia e friarielli, ricetta facile e golosa perfetta come antipasto o per cena come secondo, ideale anche da asporto.

Rotolo di sfoglia salsiccia e friarielli

Buonissimo il rotolo di sfoglia salsiccia e friarielli, perfetto a cena come piatto unico, ottimo anche come antipasto da preparare in poco tempo.

La ricetta del rotolo di sfoglia salsiccia e friarielli e’ semplicissima e super golosa, ovviamente occorre pulire i friarielli prima di cuocerli ma potete comprare quelli già puliti.

Se non amate i friarielli potete utilizzare dei broccoletti oppure gli spinaci, perfetto anche i crauti che con le salsicce vanno benissimo.

Ottimo sia a cena che come antipasto o per feste e buffet, se non amate la sfoglia potete utilizzare la.pasta brise oppure la pasta pyllo molto più leggera e senza burro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia salsiccia e friarielli!

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Rotolo di sfoglia salsiccia e friarielli

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Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 kg di friarielli
  • 4-5 salsicce di maiale
  • 250 g di provola

Procedimento:

  1. Lavate per bene i friarielli, eliminate i gambi legnosi e quindi metteteli in padella con olio e un po’ di acqua.
  2. Cuocete poi con il coperchio chiuso finché la verdura non appassisce, poi potete cuocere anche senza coperchio ma fate attenzione a non bruciarli.
  3. Quando poi i friarielli sono quasi pronti sbriciolate le salsicce e unitele alle verdure, spostate i friarielli su un lato della padella e cuoceteli insieme, oppure cuocete in padelle separate.
  4. Stendete poi la sfoglia, bucherellatela con la forchetta e farcite con i friarielli e le salsicce, aggiungete pezzi di provola e arrotolate.
  5. Accendete quindi il forno a 200° appena arriva a temperatura, infornate e cuocete per circa 20 minuti.
  6. L’antipasto per la domenica e’ pronto!
  7. Bon appétit

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