Bocconcini di pollo e carciofi in padella

Bocconcini di pollo e carciofi in padella, secondo semplice e gustoso, perfetto per la cena ottimo anche a pranzo da preparare in poco tempo, piatto sfizioso con verdure di stagione.

Semplicemente deliziosi i bocconcini di pollo e carciofi in padella, gratinati e cremosi, il secondo perfetto per la cena da fare in pochi minuti, ideali anche a pranzo.

La ricetta dei bocconcini di pollo e carciofi è molto semplice, ci vuole poco a prepararli e sono l’ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Periodo di carciofi quindi sfruttiamoli al meglio, ottimi come contorno o nelle torte salate, sono buoni, ci vuole poco a cuocerli e si possono preparare in tanti modi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di pollo con carciofi!

Bocconcini di pollo e carciofi in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 Carciofi
  • 200 g Petto di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e utilizzate solo il cuore, eliminate i peletti e le punte.

  2. Lavateli e tagliateli a fettine, rosolate l’aglio e lo scalogno, aggiungete i carciofi, un po’ di acqua e lasciate cuocere con il coperchio sopra.

  3. Tagliate il pollo a pezzi, lavateli e tamponateli con carta da cucina poi ripassateli nel pane grattugiato e metteteli in padella.

  4. Cuocete senza coperchio a fiamma medio-bassa, quando sono cotti aggiungete un po’ di farina in modo da formare una crema, ne basta anche meno di un cucchiaio.

    Bon appétit

  5. Bocconcini di pollo e carciofi in padella

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Bocconcini di pollo e carciofi in padella, secondo semplice per la cena ottimo anche a pranzo che si prepara in poco tempo, piatto sfizioso con verdure di stagione.

Ovviamente se non preferite il pollo potete utilizzare il tacchino, più magro.

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