Bocconcini di pollo e carciofi in padella, secondo semplice e gustoso, perfetto per la cena ottimo anche a pranzo da preparare in poco tempo, piatto sfizioso con verdure di stagione.
Semplicemente deliziosi i bocconcini di pollo e carciofi in padella, gratinati e cremosi, il secondo perfetto per la cena da fare in pochi minuti, ideali anche a pranzo.
La ricetta dei bocconcini di pollo e carciofi è molto semplice, ci vuole poco a prepararli e sono l’ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Periodo di carciofi quindi sfruttiamoli al meglio, ottimi come contorno o nelle torte salate, sono buoni, ci vuole poco a cuocerli e si possono preparare in tanti modi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di pollo con carciofi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
Ingredienti
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2 Carciofi
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200 g Petto di pollo
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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1 cucchiaio Farina 00
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e utilizzate solo il cuore, eliminate i peletti e le punte.
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Lavateli e tagliateli a fettine, rosolate l’aglio e lo scalogno, aggiungete i carciofi, un po’ di acqua e lasciate cuocere con il coperchio sopra.
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Tagliate il pollo a pezzi, lavateli e tamponateli con carta da cucina poi ripassateli nel pane grattugiato e metteteli in padella.
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Cuocete senza coperchio a fiamma medio-bassa, quando sono cotti aggiungete un po’ di farina in modo da formare una crema, ne basta anche meno di un cucchiaio.
Bon appétit
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Bocconcini di pollo e carciofi in padella, secondo semplice per la cena ottimo anche a pranzo che si prepara in poco tempo, piatto sfizioso con verdure di stagione.
Ovviamente se non preferite il pollo potete utilizzare il tacchino, più magro.