Insalata di patate e melanzane con capperi e olive, ricetta facile e saporita perfetta per la cena o come piatto unico a pranzo, idea gustosa con le patate.
Una vera bontà, molto semplice e anche molto buona questa insalata di patate e melanzane, arricchita da capperi e olive e altro ancora, un piatto unico per la cena da fare in poco tempo.
La ricetta dell’insalata di patate e melanzane è perfetta se cercate un piatto leggero ma con gusto e che si prepari comunque in poco tempo, mentre cuociono le patate potete preparare le melanzane.
Semplice e saporita, l’ideale anche per chi è a dieta.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di patate e melanzane!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Patate
-
1 Melanzane ovali nere
-
10 g Capperi
-
20 g Olive nere
-
160 g Tonno al naturale
-
1 Sedano
-
7-8 Pomodorini ciliegino
Preparazione
-
Lessate le patate, circa 20 minuti di cottura poi freddatele sotto il getto dell’acqua, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
-
Utilizzate le melanzane striate, le lunghe nere in questo periodo sono troppo acquose, tagliatele a pezzi non troppo grandi, oliate una padella e iniziate la cottura.
-
Aggiungete un po’ di acqua, i capperi lavati sotto il getto dell’acqua e le olive nere, coprite con il coperchio per 7-8 minuti, poi toglietelo e lasciate asciugare eventualmente l’acqua.
-
Sistemate le patate in una insalatiera, aggiungete le melanzane, il tonno, il sedano tagliato a pezzetti e il pomodoro, condite con olio e sale a piacere.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Note
Insalata di patate e melanzane con capperi e olive, ricetta facile e saporita per la cena, piatto unico a pranzo, idea gustosa con le patate.
Per la ricetta utilizzate le melanzane striate, in questo periodo sono migliori rispetto alle nere.
Se non le preferite sono ottime anche le zucchine.