Insalata di patate e melanzane con capperi e olive

Insalata di patate e melanzane con capperi e olive, ricetta facile e saporita perfetta per la cena o come piatto unico a pranzo, idea gustosa con le patate.

Una vera bontà, molto semplice e anche molto buona questa insalata di patate e melanzane, arricchita da capperi e olive e altro ancora, un piatto unico per la cena da fare in poco tempo.

La ricetta dell’insalata di patate e melanzane è perfetta se cercate un piatto leggero ma con gusto e che si prepari comunque in poco tempo, mentre cuociono le patate potete preparare le melanzane.

Semplice e saporita, l’ideale anche per chi è a dieta.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di patate e melanzane!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 2
  • Melanzane ovali nere 1
  • Capperi 10 g
  • Olive nere 20 g
  • Tonno al naturale 160 g
  • Sedano 1
  • Pomodorini ciliegino 7-8

Preparazione

  1. Lessate le patate, circa 20 minuti di cottura poi freddatele sotto il getto dell’acqua, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

  2. Utilizzate le melanzane striate, le lunghe nere in questo periodo sono troppo acquose, tagliatele a pezzi non troppo grandi, oliate una padella e iniziate la cottura.

  3. Aggiungete un po’ di acqua, i capperi lavati sotto il getto dell’acqua e le olive nere, coprite con il coperchio per 7-8 minuti, poi toglietelo e lasciate asciugare eventualmente l’acqua.

  4. Sistemate le patate in una insalatiera, aggiungete le melanzane, il tonno, il sedano tagliato a pezzetti e il pomodoro, condite con olio e sale a piacere.

    Bon appétit

  5. Insalata di patate e melanzane con capperi e olive

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Note

Insalata di patate e melanzane con capperi e olive, ricetta facile e saporita per la cena, piatto unico a pranzo, idea gustosa con le patate.

Per la ricetta utilizzate le melanzane striate, in questo periodo sono migliori rispetto alle nere.

Se non le preferite sono ottime anche le zucchine.

Precedente Dessert crema e fragole veloce e goloso Successivo Zucchine al limone gratinate in padella contorno leggero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.