Torroncini abruzzesi alle mandorle

Torroncini abruzzesi alle mandorle, dolcetti natalizi, croccantini all’arancia, ricetta veloce e facile, dolci natalizi da fare in poco tempo, ottimi da regalare a Natale.

Torroncini abruzzesi alle mandorle

Una vera delizia questi torroncini abruzzesi alle mandorle, sono dei dolcetti natalizi semplici da realizzare, morbidi all’interno, si sciolgono in bocca, uno tira l’altro, un vero piacere.

La ricetta dei torroncini abruzzesi, presa qui è perfetta se cercate dei dolcetti natalizi da regalare, si preparano in poco tempo, hanno però una cottura lunga, ma ne vale la pena. provate per credere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i torroncini abruzzesi alle mandorle!

Zeppole di Natale al forno veloci Zeppole di Natale al forno veloci

Torroncini abruzzesi alle mandorle

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Ingredienti:

  • 200 g di mandorle
  • 125 g di zucchero
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di mezza arancia

Procedimento:

  1. Prepariamo i dolcetti natalizi alle mandorle.
  2. Per la ricetta serve un solo albume ma difficilmente si riesce a montarlo con il robot quindi ho lavorato il doppio della dose ma ne ho utilizzato la metà.
  3. Accendete quindi il forno a 90°.
  4. Tostate leggermente le mandorle in una padella poi tritatele con un mixer insieme alla buccia dell’arancia e tenete da parte.
  5. Montate quindi gli albumi con un pizzico di sale, appena incominciano a gonfiare aggiungete lo zucchero a più riprese fino ad ottenere una meringa lucida.
  6. Unite poi la meringa alle mandorle, tenendo da parte una quantità minima per ricoprire poi i biscotti.
  7. Lavorate quindi i due composti con una spatola.
  8. Foderate poi uno stampo da plumcake o una teglia quadrata e versate il composto.
  9. L’impasto risulta appiccicoso, quindi oliate il cucchiaio se avete problemi.
  10. Spalmate quindi tutto per un’altezza di 1-2 cm e infornate.
  11. Cuocete per 1 ora, se fate uno strato troppo alto aumenteranno i tempi di cottura.
  12. Per la cottura c’è da dire che è piuttosto lunga, io dopo 45 minuti circa l’ho alzata a 160 più o meno.
  13. Ma i dolcetti devono restare bianchi, non avevo tempo e quindi ho accelerato, il risultato è quello di un dolce croccante al morso ma morbidissimo al centro.
  14. Sfornate, fate raffreddare e poi decorate con la glassa.
  15. Lasciate asciugare e quindi tagliate in pezzi larghi un paio di centimetri
  16. Potete conservare questi dolcetti natalizi in una scatola di latta anche più di una settimana.
  17. Bon appètit

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