Gamberetti e patate in padella, ricetta secondo sfizioso semplice e buono per pranzo o cena. Come cucinare i gamberetti senza forno, idea perfetta per un menu di pesce, ottimi per il Natale.
Gamberetti e patate in padella
Buonissimi i gamberetti e patate in padella, un piatto semplicissimo che si cuoce in pochi minuti, perfetti per un menu di pesce, ottimi per la vigilia di Natale, per ferragosto e quando preferite.
La ricetta dei gamberetti e patate in padella è molto semplice, si devono pulire ovviamente i gamberetti e poi si può incominciare con la cottura delle patate che è piuttosto veloce.
Se adorate i gamberetti come me dovete provarli con le patate, sono ottimi, ci vuole poco a prepararli e si lasciano mangiare con piacere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberetti e patate!
Gamberetti e patate in padella
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Ingredienti:
- 500 g di gamberetti freschi
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio
- sale
- 3-4 patate medie
- pane grattugiato
Procedimento:
- Per prima cosa procedete alla pulitura dei gamberetti.
- Sgusciate quindi i gamberetti e eliminate l’intestino con uno stuzzicadenti.
- lavate i gamberetti con delicatezza e teneteli da parte.
- Sbucciate poi le patate e tagliatele a tocchetti piccoli, non troppo piccoli altrimenti si sfarinano durante la cottura, diciamo di un paio di centimetri.
- Oliate quindi una padella, aggiungete le patate, l’aglio intero o tritato, come preferite, un po’ di acqua e incominciate la cottura.
- Coprite poi con un coperchio.
- Dopo dieci minuti controllate le patate, se serve aggiungete acqua ma sempre poca alla volta, un cucchiaio al massimo.
- Appena le patate sono ammorbidite aggiungete i gamberetti, il prezzemolo tritato, una spolverata di pane grattugiato, poi coprite con il coperchio e cucinate per altri 5-6 5 minuti.
- Salate a piacere.
- Bon appetit
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