Gamberetti e patate in padella

Gamberetti e patate in padella, ricetta secondo sfizioso semplice e buono per pranzo o cena. Come cucinare i gamberetti senza forno, idea perfetta per un menu di pesce, ottimi per il Natale.

Gamberetti e patate in padella

Buonissimi i gamberetti e patate in padella, un piatto semplicissimo che si cuoce in pochi minuti, perfetti per un menu di pesce, ottimi per la vigilia di Natale, per ferragosto e quando preferite.

La ricetta dei gamberetti e patate in padella è molto semplice, si devono pulire ovviamente i gamberetti e poi si può incominciare con la cottura delle patate che è piuttosto veloce.

Se adorate i gamberetti come me dovete provarli con le patate, sono ottimi, ci vuole poco a prepararli e si lasciano mangiare con piacere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberetti e patate!

Gamberetti con patate in padella Gamberetti con patate in padella

Gamberetti e patate in padella

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Ingredienti:

  • 500 g di gamberetti freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • 3-4 patate medie
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Per prima cosa procedete alla pulitura dei gamberetti.
  2. Sgusciate quindi i gamberetti e eliminate l’intestino con uno stuzzicadenti.
  3. lavate i gamberetti con delicatezza e teneteli da parte.
  4. Sbucciate poi le patate e tagliatele a tocchetti piccoli, non troppo piccoli altrimenti si sfarinano durante la cottura, diciamo di un paio di centimetri.
  5. Oliate quindi una padella, aggiungete le patate, l’aglio intero o tritato, come preferite, un po’ di acqua e incominciate la cottura.
  6. Coprite poi con un coperchio.
  7. Dopo dieci minuti controllate le patate, se serve aggiungete acqua ma sempre poca alla volta, un cucchiaio al massimo.
  8. Appena le patate sono ammorbidite aggiungete i gamberetti, il prezzemolo tritato, una spolverata di pane grattugiato, poi coprite con il coperchio e cucinate per altri 5-6 5 minuti.
  9. Salate a piacere.
  10. Bon appetit

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