Crostata di marmellata morbida e veloce

Crostata di marmellata morbida e veloce, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta facile ottima anche per i bambini.

Crostata di marmellata morbida e veloce

Buonissima questa crostata di marmellata morbida, un dolce veloce da realizzare, anche a mano se volete, si stende con un cucchiaio, si cuoce e si farcisce, direi perfetta per chi non ha molto tempo.

La ricetta della crostata di marmellata è l’ideale se cercate un dolce che somiglia ad una torta che si fa in pochi minuti, buona per grandi e bambini, per la colazione o la merenda, semplice e golosa.

Ovviamente potete farcire la crostata come preferite io in casa di solito ho la marmellata di mirtilli perché la preferisco, ottima anche la nutella ovviamente o qualsiasi altra crema spalmabile.

La crostata resta comunque un buon dolce, questo è con il burro ma potete anche realizzarla con l’olio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di marmellata morbida e veloce!

Crostata di marmellata morbida e veloce Crostata di marmellata morbida e veloce

Crostata di marmellata morbida e veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di mandorle pelate
  • mezza bustina di lievito
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte circa
  • Per farcire:
  • marmellata di mirtilli
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. Prepariamo la base della crostata.
  2. Versate quindi la farina, le mandorle tritate a farina, il lievito e il burro nel robot.
  3. Aggiungete poi l’uovo e il latte, lavorate tutto.
  4. Il composto della crostata di marmellata si presenta morbido, cremoso, nel caso fosse come una comune pasta frolla aggiungete un po’ di latte.
  5. Versate quindi il composto in uno stampo da 20-22 cm e infornate nel forno caldo a 180° per 20-30 minuti, deve dorare, fate attenzione a non bruciarla troppo.
  6. Farcite poi con la marmellata e una spolverata di mandorle a lamelle, rimettetela quindi in forno per altri 5 minuti.
  7. Sfornate e fate poi raffreddare la crostata prima di tagliarla.
  8. Bon appétit

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