Cavolfiore alla pizzaiola in padella, ricetta sfiziosa e facile, contorno saporito per carne o pesce, ottima ricetta da preparare con il cavolfiore anche per chi non piace molto.
Cavolfiore alla pizzaiola in padella
Buonissimo il cavolfiore alla pizzaiola, ho trovato un modo delizioso a mio parere, di gustare questo ortaggio che tra l’altro mi piace davvero tanto, non ci vuole molto a prepararlo ed è ottimo per pranzo o cena.
la ricetta del cavolfiore alla pizzaiola è semplicissima, io ne avevo una porzione già lessa, ma cuoce in poco tempo per fortuna, vi consiglio di prepararlo così perché è davvero ottimo.
Per chi non ama molto l’odore del cavolfiore specialmente cotto, questa ricetta è garantita, ha un profumo ed è molto molto buona, provare per credere.
Seguitemi in cucina oggi c’è il cavolfiore alla pizzaiola cotto in padella!
Cavolfiore alla pizzaiola in padella
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- un cavolfiore piccolo
- 3 cucchiai di pomodorini in barattolo
- 2 cucchiai di olive nere
- uno spicchio di aglio
- origano
- foglioline di menta
- 1 cucchiaio di capperi
Procedimento:
- Lavate quindi il cavolfiore per bene, dividete i fiori e tagliate il gambo più robusto in pezzi più piccoli.
- Rosolate l’aglio poi eliminatelo, unite il cavolfiore e lasciatelo cuocere nella padella con il coperchio chiuso.
- Aggiungete poi acqua man mano per evitare di bruciare tutto.
- Io avevo del cavolfiore già lesso, quindi potete anche lessarlo invece di stufarlo in padella, come preferite.
- Appena il cavolfiore incomincia ad ammorbidirsi unite i pomodorini, quindi le olive e i capperi.
- Aggiungete sempre acqua e poi coprite con il coperchio.
- Salate quindi verso la fine e aggiungete anche delle foglioline di menta che serviranno a smorzare un po’ l’odore e il sapore particolare del cavolfiore.
- Portate poi a termine la cottura, circa 6-7 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: