INSALATA CON PATATE NAPOLETANA, ricetta facile e veloce, piatto unico per cena o per il mare, idea fresca e piacevole per l’estate con olive e pomodori.
Buonissima l’insalata con patate napoletana, come la faceva mia nonna, patate, insalata e olive, idea perfetta anche per il mare o per pranzo e cena, condita con un semplice filo di olio oppure della maionese.
La ricetta dell’insalata con patate napoletana è economica e leggera un piatto semplice quella tipica del contadino senza uova e tonno come la classica insalata di patate, è molto più leggera.
E’ ottima ma potete prepararla come preferite aggiungendo per esempio i fagiolini, ottima con le melanzane a funghetto oppure con le zucchine.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata con patate napoletana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava per bene le patate poi lessale, sgocciale per bene e falle raffredare a questo punto sbucciale e tagliale a fette spesse o a tocchetti se preferisci, io le sbuccio e le taglio prima di cuocere.
Lava l’insalata, strappala e mettila in una ciotola, aggiungi le olive e i pomodorini tagliati in 4 parti, condisci con olio e sale.
Unisci le patate, mescola evitando di rompere le patate poi spolvera con origano e servi.
Bon appétit
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Preparare un ‘insalata di patate è molto semplice, di solito si aggiunge quello che c’è in frigo, nella napoletana si mettono anche i peperoncini friggitelli, volendo è ottima con il tonno, le uova, le olive verdi, la cipolla rossa o bianca.
Ottima da portare anche al mare, se non vi piace l’insalata ovviamente potete toglierla e sostituirla con la rucola per esempio, oppure potete aggiungere una manciata di capperi se vi piacciono.
Dosi variate per porzioni