INSALATA DI PATATE TONNO E ZUCCHINE con olive e capperi, ricetta perfetta per pranzo o cena, ottima anche per il mare, piatto unico semplice e gustoso.
Perfetta l’insalata di patata tonno e zucchine, si prepare in poco tempo con ingredienti estivi freschi e gustosi, molto facile, si lessano le patate e le zucchine e si condisce tutto.
La ricetta dell’insalata di patate tonno e zucchine è perfetta se cercate un piatto per la cena saporito e buono con patate e zucchine lesse, si condisce poi con olio, sale o origano a piacere.
Ottima anche l’insalata pantesca, con pollo e fagioli, oppure tonnate.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di patate tonno e zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava per bene le patate, sbucciale , tagliale a tocchetti non troppo piccoli e lessale, ovviamente puoi cuocerle intere e sbucciarle anche dopo la cottura se preferisci.
Taglia le estremità delle zucchine poi tagliale a rondelle non troppo sottili oppure a tocchetti e cuocile in padella con un filo di olio e il coperchio chiuso.
Metti le patate in una ciotola, aggiungi il tonno sgocciolato, i capperi e una spolverata di origano, mescola per bene.
Aggiungi le zucchine e mescola, sala e condisci a piacere, olio o per esempio maionese o salsa di soia.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Perfetta in tutti i modi, l’insalata con le patate può essere arricchita con altri ingredienti per esempio peperoni, melanzane a tocchetti oppure con pezzi di formaggio morbido oppure mozzarella, provola, uova sode oppure con mortadella o prosciutto cotto a tocchetti, rucola se vi piace.
Dosi variate per porzioni